Валютные долги компаний могут оказаться в руках государства

Валютные долги компаний могут оказаться в руках государстваВ настоящее время Минэкономразвития завершил подготовку нового упрощенного сценария экономического развития. При этом учитывался текущий уровень цен на нефть. Об этом недавно сообщил Алексей Улюкаев, который является главой данного министерства.

Он также прокомментировал ситуацию с инфляцией. Согласно его словам, она останется на нынешнем уровне до конца будущего года. К его концу она будет составлять не более 10%. Также Улюкаев сообщил, что в настоящее время происходит укрепление рубля. Необходимо еще немного подождать, чтобы ситуация начала стабилизироваться. В долгосрочной перспективе можно будет говорить о возвращении прежнего уровня ставки ЦБ. Согласно прогнозам экспертов, ВВП России может существенно снизиться уже к концу будущего года. Речь идет о показателе в 3%, если уровень цен на нефть будет держаться в районе 60 долларов. Однако рост экономики уже на за горами. Предполагается, что ситуация начнет стабилизироваться в начале 2016 года.

Улюкаев считает, что на данный момент российская экономика на многое способна. Пока еще рано говорить о кризисе. Экономика РФ очень хорошо адаптируется, несмотря на нынешний уровень цен на нефть и действующие санкции.
В настоящее время выпуск корпоративных облигаций широко обсуждается правительством. При этом речь идет об иностранной валюте. Такое вполне может случиться, если суверенный рейтинг страны упадет до такой степени, что ниже падать будет уже некуда. Что касается текущего рейтинга России, то пока он все еще входит в инвестиционную категорию. Однако в скором времени он может стать спекулятивным, если в будущем году международные агентства произведут его пересмотр.


Другие новости по теме:



29-12-2014 в 17:27
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий