Новый виток взаиморасчетов России и Таиланда

Новый виток взаиморасчетов России и ТаиландаВ настоящее время правительствами обоих государств рассматривается возможность ведения взаиморасчетов в национальных валютах. Прежде всего, речь идет о сфере торговли. Об этом недавно заявил Денис Мантуров, который возглавляет Минпромторг РФ. Стоит напомнить, что ранее он совершил деловой визит в Таиланд.

Мантуров рассказал об итогах состоявшейся встречи. В ходе нее активно обсуждался возможный переход на национальные валюты. Таким образом, возможно, что уже совсем скоро в торговых отношениях будут использоваться рубли и баты. Примечательно, что если бы это соглашение вступило в силу, то это оказалось бы выгодным для компаний обеих стран. Однако для того чтобы в полной мере реализовать эту возможность, банкам Таиланда и России будет необходимо организовать корреспондентские отношения.

Официальный визит Мантурова продлился всего один день. За это время он успел встретиться с Праютом Чан-Оча, который является премьер-министром государства. Кроме того, Мантуров смог пообщаться с официальными представителями министерств обороны, промышленности, торговли и иностранных дел Таиланда.

Стоит отметить, что в прошлом году объем двусторонней торговли существенно увеличился. Речь идет о сумме, превышающей 3 миллиарда долларов. Соответствующие показатели выросли почти на 14%.

Что касается торгового баланса между Таиландом и Россией, то в данном случае машинотехнические поставки имеют ключевое значение. Таким образом, таиландские производители укореняются на российских рынках. Кроме того, в ближайшее время планируется наладить сотрудничество в области фармацевтики.


Другие новости по теме:



10-01-2015 в 20:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий