Дефолта в России не будет

Дефолта в России не будетВ настоящее время российская общественность обеспокоена угрозой по обязательствам РФ. Ситуация в обществе накаляется. Однако волноваться не стоит. Об этом заявил Алексей Кудрин, который является бывшим главой Минфина.
Согласно заявлению эксперта, Россию не ждет дефолт по обязательствам. Такой исход крайне маловероятен, даже если в стране еще более ухудшится экономическая ситуация.

Конечно же, нельзя не принимать во внимание снижение рейтинга государства. Однако и это ни коем образом не повлияет на возможный дефолт.
Алексей Кудрин также подчеркнул, что речь идет о крайней мере. Кроме того, сейчас широко обсуждается валютный контроль. Даже он не так опасен, как дефолт. Эксперт считает, что бизнес должен продолжать расплачиваться со своими долгами. Новые правительственные решение относительно этой сферы были не совсем верными. Ведь в таком случае контрагенты лишатся всяких гарантий. Они будут продолжать поставлять товары на российские территории. Однако получат ли они за это деньги? Таким образом, торговые риски значительно увеличатся. Стоит отметить, что если вас интересует оправа для очков купить её вы можете на специализированном интернет ресурсе по низким ценам.

Если это коснется обычной торговли, так что уж говорить о международной? Это может привести к полной остановке экономики. Дело в том, что Россия очень зависима от импорта. При введении подобных мер с последним могут начаться серьезные проблемы.
Конечно же, валютный контроль предпочтительнее, чем дефолт. Нельзя исключать вероятности введения ограничений на вывозы капиталов за пределы государства. В ближайшее время экономическая ситуация может еще более ухудшиться. Закономерно, что это отбросит Россию далеко назад.


Другие новости по теме:



13-01-2015 в 18:14
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий