Российские эксперты рассказали об экономическом кризисе

Российские эксперты рассказали об экономическом кризисеТекущий год начался не очень хорошо. Реальный доход населения снизился. При этом произошел резкий рост инфляции. Российские эксперты прогнозируют ухудшение ситуации. В частности, это коснется сферы промышленности и розничной торговли.

В настоящее время аналитики больше всего опасаются четвертого квартала. Предполагается, что именно тогда будет отмечено максимальное снижение ВВП. То же самое можно сказать и о промышленном производстве.

В целом, прогнозы неутешительные. Сейчас ЦМАКП продолжает анализировать экономическую ситуацию в стране. Что касается отечественных цен, то они, безусловно подскочат. Говорить о каких-то определенных цифрах невозможно. При самом позитивном сценарии развития финансовых событий цены поднимутся более, чем на 3%. Стоит отметить, что такого не наблюдалось со времен кризиса 2008 года. Ухудшений ожидает как Минэкономразвитие, так и Росстат. В частности, речь идет об ускоренных темпах инфляции.

Некоторые эксперты даже полагают, что рост цен ожидается в двузначных значениях. Все базовые прогнозы «завязаны» на ценах на нефть. Наиболее пессимистичный расклад – 51 доллар за баррель. Таким образом, ожидается повсеместное «переписывание ценников». Кроме того, нельзя не принимать во внимание ослабление национальной валюты. Естественно, инфляционные темпы реагируют на это.

Эксперты считают, что рост цен начнет останавливаться только во втором квартале текущего года. Однако доходы населения в любом случае будут снижаться. Заработная плата, возможно, сократиться на 4%.


Другие новости по теме:



13-01-2015 в 18:16
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий