Стоимость жилья в Казахстане понизится

Стоимость жилья в Казахстане понизитсяПрежде всего, стоить напомнить о том, что некоторые банки Республики Казахстан приостановили выдачу ипотечных кредитов. Пока еще ожидается, что эти меры будут временными. Однако это не могло не отразиться на рынке недвижимости.
В настоящее время многие эксперты в данной области всерьез обеспокоены текущим положением дел.

Ожидается, что совсем скоро произойдет резкий спад стоимости жилья. Об этом недавно заявил Руслан Унгефуга, который является одним из экспертов в данной области. При этом специалисты пояснили, что эти прогнозы, скорее всего, обойдут Астану. Это обусловлено текущим спросом на жилье, который в последнее время существенно возрос.

При этом о том, насколько понизиться стоимость жилья, говорить пока еще сложно. Однако цены «упадут» в любом случае. Эксперт рассказал, что это обусловлено изменившимися свойствами ипотеки. В настоящее время она превратилась в малодоступный инструмент. Сейчас приобрести недвижимость при помощи ипотечного кредитования могут очень немногие. Тем не менее, то, что некоторые банки прекратили их выдачу, существенно повлияло на число сделок купли-продажи.

Естественно, оно начало быстро сокращаться. В настоящее время спрос на недвижимость в различных регионах продолжает уменьшаться.
Однако, несмотря ни на что, рынок недвижимости Казахстана остается стабильным. Сделки продолжают совершаться. Также сохраняется определенный процент тех, кто продолжает пользоваться услугами ипотечного кредитования. В настоящее время наиболее «ходовым» является элитное жилье. Быстро приобретается недвижимость, относящаяся к эконом-классу.


Другие новости по теме:



14-01-2015 в 18:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий