Рост глобальной экономики произойдет нескоро

Рост глобальной экономики произойдет нескороНедавно официальные представители всемирного банка выступили с соответствующим заявлением. Они рассказали, что в текущем году ускорения темпа роста глобальной экономики ожидать не стоит. Таким образом, ожидаемые показатели упали до 3%. Вся соответствующая информация содержится в документах недавно проведенного исследования под названием «Глобальные экономические перспективы».

Что касается будущего года, то в его отношении прогнозы также были пересмотрены. Примечательно, что прошлогодние результаты тоже не впечатляют. Однако на фоне таких показателей в настоящее время наблюдается определенное ускорение, пусть и небольшое. При этом отмечается существенное усиление экономики США. Кроме того, страны, которые сейчас активно развиваются, тоже должны почувствовать ускорение темпов роста глобальной экономики. В частности, это обусловлено значительным снижением мировых цен на нефть.

Если говорить о процентных ставках, то в глобальном масштабе они практически не изменились. Также стоит отметить, что некоторые развивающиеся страны ослабили определенные сдерживающие факторы.

Конечно же, риск снижения темпов роста глобальной экономики по-прежнему существует. Это обусловлено в первую очередь тем, что мировая торговля еще достаточно слаба. При этом не стоит забывать о пошатнувшемся балансе крупных нефтедобывающих государств. Изменение учетных ставок происходит крайне неравномерно. Кроме того, эксперты опасаются стагнации в Японии или еврозоне. Однако развивающиеся страны еще могут поправить свое положение.


Другие новости по теме:



14-01-2015 в 19:02
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий