Экономика России может «побежать вперед»

Экономика России может «побежать вперед»Аналитик Фонда экономических исследований отметил, что США приписывают себе заслуги в связи с ухудшением экономики РФ – будто их идеальный шторм пал на Россию и цены на нефть упали. По его словам, ухудшение экономического положения России действительно связано с падением цен на нефть, однако, США не имеют к этому никакого отношения. Экономист также считает, что экономика РФ не «разорвана в клочья».

Да, она похудела в два раза. Однако если экономику правильно направить, она достаточно быстро реабилитируется и «побежит вперед» опережая другие страны.
Стоит напомнить, что президент США Барак Обама, когда выступал с ежегодным обращением в конгрессе, снова заявил о проявлении агрессии со стороны России на Украине. Также он добавил, что Вашингтону удалось изолировать Россию и «разорвать в клочья» ее экономику. Такие действия, по его словам, защитят Украину от России.

Аналитик, в свою очередь, утверждает, что экономика России на данный момент не «порвана в клочья», а ищет новые экономические модели для последующего роста. Он также отмечает, что США к падению российской экономики причастны меньше всего. Ухудшение экономического положения в России началось еще до санкций и в основном из-за неутешительных цен на нефть. В настоящее время экономика действительно находится не в лучшем своем состоянии, и причина тому на 2/3 кроется в ценах на нефть, однако, никак не в «идеальном шторме» Америки.
Экономист также отметил, что нынешняя девальвация дает существенные преимущества: выход на внешние рынки и не только для импортозамещения, падение валютных издержек и так далее.


Другие новости по теме:



22-01-2015 в 17:27
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий