Прогноз от МВФ на 2015 год

Прогноз от МВФ на 2015 годСогласно прогнозу МВФ, российская экономика упадет в текущем году на 3%. Это, в первую очередь, связано с ценами на нефть. Также весомый вклад внесла геополитическая напряженность. Стоит отметить, что прогноз существенно ухудшился, поскольку в октябре предыдущего года Фонд докладывал о слабом росте в 0,5%. В 2016 же году падение не прекратиться, однако существенно замедлиться – до 1%. Доклад МВФ опубликован на официальном сайте организации.

Также его полное содержание недавно презентовали в Пекине.
Авторы доклада отметили, что значительные потрясения испытывают страны-экспортеры нефти, которые в благополучные времена получали существенные поступления от ее продажи. При этом легко переживают падение цен на нефть государства, которые успели накопить резервы в течение предыдущих лет.
Согласно докладу, рост мировой экономики составит +0,2% в 2015 году и столько же в 2016. Страны с развитой экономикой в этом и следующем году должны показать рост более чем на 2%. Показатели весьма скромные, и МВФ это не отрицает. Если же потребуется ведение бухгалтерского учета, то вы можете обратиться за помощью к профессионалам, которые готовы оказать свои услуги совсем недорого.

Он указывает на три фактора, которые стали причиной снижения темпов роста экономики мира: ухудшение экономического положения России, падение роста для стран-экспортеров нефти и существенное замедление темпов роста экономики КНР. Последний фактор авторы доклада выделили отдельно и считают его ключевым среди прочих, поскольку такого низкого показателя для Китая не было в течение последних 20 лет.
Стоит отметить, что годовой рост экономики Китая в 2014 году составил 7,4%. Тем не менее в четвертом квартале предыдущего года она выросла более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Другие новости по теме:



22-01-2015 в 17:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий