Европейский центробанк предложил помощь российской экономике

Европейский центробанк предложил помощь российской экономикеВ настоящее время европейскими экспертами обсуждается вопрос программы количественного смягчения. Речь, прежде всего, идет об ожиданиях рынка. Возможно, благодаря этому котировки нефти восстановятся. Последнее, в свою очередь, может поспособствовать увеличению курса рубля.

Недавно официальные представители европейского ЦБ заявили о том, что собираются запускать программу количественного смягчения. Речь идет о ежемесячной сумме в 60 миллиардов евро. Уже в марте текущего года должна начаться скупка государственных облигаций у рыночных игроков. Таким образом, эксперты предполагают, что благодаря этому удастся улучшить экономическую ситуацию. Если же вас интересуют рольставни в Балашихе, то купить их вы можете в интернет магазине по приемлемой цене.

Примечательно, что продлится это может практически до конца 2016 года.
В настоящее время активно обсуждаются общие объемы программы ЕЦБ. Подготавливаемая на сегодняшний день сумма составит около 1 триллиона евро. Примечательно, что речь идет о запланированном бюджете на 18 месяцев. Стоит отметить, что это практически в два раза больше, чем ожидали эксперты.

Так, европейский регулятор собирается действовать на вторичном рынке. Облигации будут скупаться у различных эмитентов. Речь, прежде всего, идет о членах еврозоны. Это и национальные и международные институты, и федеральные агентства, а также сами государства. Причем подразумеваются даже те облигации, которые имеют отрицательную доходность. Также речь идет и о бумагах с плавающей ставкой.
Примечательно, что проблемы в еврозоне начались еще в 2013 году. Произошло замедление инфляции, а также существенно возрос уровень безработицы.


Другие новости по теме:



24-01-2015 в 19:59
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий