Минэкономразвития прогнозирует спад российской экономики

Минэкономразвития прогнозирует спад российской экономикиНедавно представили Минэкономразвития обновили свой макропрогноз. В настоящее время он уже находится на рассмотрении в правительстве РФ. Новый макропрогноз составлялся с учетом того, что стоимость нефти будет составлять около 50 долларов за один баррель. При таких условиях в текущем году российская экономика упадет практически на 3%. Также аналитики предсказывают и рост инфляции – вплоть до 12%. При этом ранее аналитики предсказывали, что российская экономика упадет на 6,5%.

Алексей Улюкаев, который является главой министерства, уже прокомментировал новый макропрогноз, предоставленный Минэкономразвития. Так, в этом году следует ожидать, что экономика России упадет на 3%. Если говорить о чистом оттоке капиталов из страны, то он составит не менее 115 миллиардов долларов. При этом инфляция повысится на 12%. Также к концу года ожидается существенное снижение реальных заработных плат – практически на 10%. Реальные доходы населения также упадут.

Стоит напомнить, что немногим ранее ЦБ РФ принял решение о том, чтобы понизить ключевую ставку до 15%. Алексей Улюкаев считает, что такие действия регулятора полностью оправданы. Это говорит о том, что российская экономика встала на путь стабилизации. Так, декабрьское решение ЦБ было вполне целесообразным и возымело тот эффект, на который и рассчитывал регулятор. В настоящее время финансовый и валютный рынки продолжают стабилизироваться. Однако экономическая ситуация по-прежнему остается предкризисной.


Другие новости по теме:



02-02-2015 в 18:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий