Российская экономика начнет расти уже в 2016 году

Российская экономика начнет расти уже в 2016 годуВ настоящее время российская экономика находится в кризисном состоянии. Однако некоторые эксперты считают, что уже в следующем году она сможет продемонстрировать рост. В частности, таким мнением поделился Станислав Воскресенский, который занимает пост заместителя министра экономического развития РФ. С этим заявлением он выступил на российско-японской бизнес-конференции, которая открылась в Токио сегодня.

Воскресенский считает, что в настоящее время российская экономика проходит период адаптации к сегодняшним условиям. Многочисленные санкции и падание цен на нефть не могли не сказаться на ней. В этом году в любом случае следует ожидать экономического спада. Однако уже в 2016 году, российская экономика, скорее всего, продемонстрирует небывалый рост. Сообщается, что в ближайшее время будет проведен ряд определенных реформ. В частности, все законодательные нововведения будут направлены на то, чтобы оказать поддержку гражданам и обеспечить устойчивый экономический рост в будущем.

Замминистра подчеркнул, что нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с экономическим кризисом 2008 года. Он считает, что сейчас у страны гораздо больше экономических возможностей. К примеру, сейчас в России более низкий уровень безработицы и имеются внушительные золотовалютные резервы. Кроме того, государственный долг намного меньше. Воскресенский считает, что сейчас Россия демонстрирует аналогичные показатели, как и другие развитые страны. В настоящее время государство готово сотрудничать с иностранными инвесторами и начать работу над новыми проектами.


Другие новости по теме:



10-02-2015 в 20:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий