Мировая экономика развивается неравномерно и медленно

Мировая экономика развивается неравномерно и медленноК неутешительным выводам пришли участники G20. В настоящее время темпы мировой экономики продолжают снижаться. Отмечается несущественный рост, кроме того, он неравномерный и медленный. Тем не менее эксперты все-таки ждут его возобновления.

Стоит напомнить, что в Стамбуле состоялась встреча «финансовой двадцатки». На ней присутствовали представители центральных банков, а также министры финансов. Сообщается, что в настоящее время экономический рост наблюдается только в некоторых развитых странах. В других же государствах отмечается существенный экономический спад. Если же вас интересуют камеры видеонаблюдения, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая готова предоставить большой выбор продукции и оказать все необходимые услуги.

Также участники G20 сообщили, что отдельно взятые развитые страны продолжают восстанавливаться очень медленно. В частности, речь идет об определенных членах Евросоюза и Японии. Ранее эксперты предполагали, что их экономика восстановится гораздо быстрее. На встрече многие начали говорить о докризисных величинах. Однако аналитики уверяют, что о том, чтобы выйти на них прямо сейчас, речи не ведется.

В нынешних экономических условиях это попросту невозможно. Наряду с мировой экономикой отмечается спад в сфере торговли. Ее восстановление тоже идет слишком медленными темпами. Если говорить об активности потребителей, то она по-прежнему остается на очень низком уровне. Потенциал экономического роста продолжает снижаться во многих странах. Также в некоторых государствах отмечается увеличение безработицы. Доходы различных слоев населения очень рознятся.
Несмотря на все это у стран с развивающейся экономикой есть очень хороший потенциал. Возможно, именно благодаря им темпы роста мировой экономики смогут ускориться.


Другие новости по теме:



11-02-2015 в 19:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий