Российскую экономику ждет затяжной спад

Российскую экономику ждет затяжной спадМинэкономразвития уже составило экономический прогноз на текущий год. Стало известно, что Россию ждет затяжной спад. Ведомство сделало и некоторые другие неутешительные прогнозы. В частности, эксперты ожидают роста безработицы, уменьшения реальных доходов населения, а также инвестиционный спад.

Такой прогноз в ведомстве составили еще в начале февраля. На данный момент в правительстве продолжается его рассмотрение. Эксперты отмечают, что действующий федеральный бюджет, который был принят в декабре прошлого года, нуждается в корректировках. Учитывая то, что ситуация очень быстро меняется, он уже сильно устарел, и ему требуется срочный пересмотр. Экономисты считают, что должны быть изменены даже ключевые показатели. Однако, не будут меняться цены на кресла офисные в специализированном интернет магазине, они так и будут стоить недорого.

Игорь Шувалов, который на данный момент занимает пост первого вице-премьера, еще в прошлом месяце внес антикризисный план на рассмотрение в Госдуму. Он сразу заявил о том, что новый прогноз, кроме как «крайне жестким», больше никак нельзя назвать. В сущности, именно так можно охарактеризовать документ, который был опубликован на официальном сайте ведомства.

Эксперты считают, что темпы инфляции по-прежнему будут увеличиваться. Это обусловлено, прежде всего, падением курса национальной валюты. Эксперты отметили, что за весь прошлый год рубль ориентировочно девальвировал на 70%. Также нельзя забывать и о продовольственных санкциях, которые еще не раз дадут о себе знать. При этом реальные доходы населения продолжат сокращаться. Некоторые эксперты считают, что они могут сократиться даже более чем на 6%.


Другие новости по теме:



18-02-2015 в 18:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий