Почему тренинги по методу СПИН такие результативные?

Почему тренинги по методу СПИН такие результативные? Методика СПИН была создана специалистами, которые на протяжении длительного времени исследовали модель переговоров самых успешных продавцов. Это делалось для того, чтобы понять, что особенного делали эти продавцы, что у них получалось заключать самые выгодные сделки, и при этом все покупатели и клиенты оставались довольными и с удовольствием платили за услуги или товары.

Тренинги по методу СПИН направлены на понимание ситуации клиента и нахождение решений данной проблемы. Главным преимуществом данной методики является то, что менеджеры не расхваливают товар, они слушают клиента и задают наводящие вопросы.

То есть, тренинги по методу СПИН применяются для продажи дорогих и высококачественных товаров. Они включают в себя несколько этапов, в которых задаются определенные вопросы:

• ситуационные вопросы. Они помогают выяснить специфику ситуации клиента, узнать информацию о нем, о его бизнесе. Все это позволяет установить контакт с человеком;

• проблемные вопросы. Они помогут указать на недостатки ведения бизнеса человека. А также помогут выявить проблемы в бизнесе и их причины;

• извлекающие вопросы. Данный этап помогает найти новые решения проблемы ведения бизнеса клиента, установить выгоду от получения того или иного товара или услуги. Все это достигается за счет рассмотрения похожих проблем в другой отрасли бизнеса. Здесь также устанавливаются последствия от разных решений клиента;

• направляющие вопросы. Они помогают менеджерам получить положительный ответ от клиента. Клиент при этом понимает всю выгоду от сотрудничества с данной фирмой, испытывая потребность в получении услуг или товаров.

Каждый менеджер рано или поздно сталкивается с такими вопросами, как увеличить продажи, где научиться продавать? Именно в этом и помогут тренинги по методу СПИН.

Сегодня, в мире большой конкуренции, очень важно, чтобы менеджеры владели методами и инструментами продаж. Это приведет лишь к положительным результатам: увеличатся продажи, компания поднимется в рейтинге и увеличится оборот капитала.

Тренинги по большим продажам прекрасно подойдут директорам, руководителям коммерческих отделов, менеджерам по продажам в сфере В2В. Данная методика направлена на освоение практического взгляда с точки зрение осознания решения клиента.

В Киеве есть масса компаний, предлагающие разнообразные тренинги. Следует отдавать предпочтение таким, в которых работают высококвалифицированные специалисты. Именно такой компанией является тренинговая школа продаж "Step2sale". У нас Вы сможете овладеть самым результативным и действенным тренингом по методу СПИН, а также изучить тренинги по большим продажам.


Другие новости по теме:



27-03-2015 в 15:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий