Лукойл уходит в оффшоры

Лукойл уходит в оффшорыВ начале марта российская нефтяная компания Лукойл опубликовала годовой отчет за прошлый год. Согласно данному документу, чистая прибыль компании почти на 40% ниже, чем в 2013 году. Кроме того, последний квартал и вовсе был для Лукойла убыточным на целый миллиард долларов. Однако по этим же данным выручка от продажи выросла практически на 2%. Эксперты считают, что в данном случае дело в оффшорах.

Многим показалось странным, что выручка компании настолько сократилась на пути к чистой прибыли. Такое положение дел может говорить лишь о том, что Лукойлу понадобится оффшорная зона. Кроме того, если проводить сравнение с прошлогодними показателями, то доходы владельцев упали на более чем 50%. Это также может быть свидетельствовать о том, что Лукойл выводит свои капиталы в оффшоры.

Эксперты говорят о внушительных суммах, которые были выведены нефтяной компанией за прошлый год. Таким образом, в оффшоры попало порядка 5 миллиардов долларов. Они были выведены под видом дивидендов и других выплат, в основном, на дочерние предприятия компании на Кипре. Также представители компании не стали раскрывать информацию о доходах за рубежом, несмотря на то, что часть нефтеперерабатывающих комплексов находится в Италии.


Другие новости по теме:



01-04-2015 в 17:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий