Казахстан собирается усиленно контролировать оффшоры

Казахстан собирается усиленно контролировать оффшорыКак недавно стало известно, правительство Казахстана собирается усилить контроль финансовых потоков, которые уходят в оффшоры. Об этом заявил Бахыт Султанов, который в настоящее время занимает пост министра финансов РК.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года правительство Казахстана приняло решение о том, чтобы ратифицировать страсбургскую конвенцию о взаимной помощи в налоговых делах. Благодаря этому власти надеются усилить контроль финансовых потоков, которые отправляются в оффшорные зоны. При этом купить оффшор до сих пор не составляет труда.

Также в правительстве заговорили о деоффшоризации экономики. Отметим, что на сегодняшний день многие страны принимают такие решения, учитывая нынешние условия мировой экономики. Так, Казахстан собирается усилить мониторинг транзакций в оффшорные зоны.
Министр также подчеркнул, что это очень важное решение для фискальных органов. Благодаря этому удастся избежать как системных, так и бюрократических проблем. Сообщается, что власти уже начали налаживать сотрудничество с международными организациями из других стран.


Другие новости по теме:



02-04-2015 в 17:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий