Как выбрать инвесторов для бизнеса

международные инвестиции
Как известно, любой бизнес требует вложений. Трудно порой бывает начинающему предпринимателю, не имеющему достаточного капитала, развернуть свое дело на полную мощность, особенно на начальном этапе.

При этом владельцу необходимо предоставить потенциальному инвестору подробную бизнес-схему или бизнес-план, по которому он собирается продвигать дело. Предполагаемый инвестор для бизнеса должен быть уверен, что его вложения будут своевременными и прибыльными.

Начать успешное сотрудничество с любым инвестором напрямую владельцам бизнеса не всегда удается. Для этого существует большое количество консалтинговых компаний, помогающих начинающим бизнесменам в коммуникации со спонсорами и оценке бизнеса.

Этапы изучения дела со стороны инвестора

Следует четко знать, какие области бизнеса будет исследовать инвестор, чтобы быть во всеоружии.

Этап 1: Оценка бизнес-процессов.

По-разному инвестор или эксперт консалтинговой компании будет оценивать дело. Во многом это зависит от того, является ли предприятие действующим или находится на стадии старта. Проверка существующего бизнеса осуществляется по всем ресурсам и отчетностям, включая обязательную проверку финансового и управленческого аппаратов.

Непременной является оценка существующего имущества с целью определения возможности его залога. Таким образом, залогом для большого кредита может быть как имущество предприятия, так и имущество физических лиц, если речь идет о небольшом вложении.

Бизнес-план - обязательный отчет, который должна иметь любая компания, просящая инвестиций. Кроме того, план должен быть четким, прозрачным и прибыльным, в противном случае у инвесторов и экспертов будут серьезные сомнения в сотрудничестве.

Но это не единственная причина, по которой предполагаемый инвестор может отказаться вкладывать средства в проект или компанию. Очень важной составляющей здесь является маркетингов оценка. Все винтики механизма компании должны стоять на своих местах, а механизмы – отлажены до автоматизма, так как только это даст должный результат, а соответственно сделает вложения реальными.

Этап 2:  Улучшение бизнес-процессов в глазах инвестора.

Для того чтобы инвестор обратил внимания на вашу компанию, необходимо обратить улучшить такой показатель бизнеса, как легализацию доходов. Это основной показатель, который дает кредит доверия для многих консалтинговых и инвестиционных компаний. Для того чтобы вывести проект «из тени», проводится ее аудит, который нередко приводит к успешной реструктуризации компании.


Другие новости по теме:



14-04-2015 в 17:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий