Как регистрируют компании иностранцев в Великобритании

Как регистрируют компании иностранцев в Великобритании Поскольку Англия является одним из главных финансовых и торговых центров мира, зарегистрировать новые фирмы на Альбионе стремятся многие преуспевающие бизнесмены со всех континентов нашей планеты. Именно в Лондоне находится крупнейшая фондовая биржа, биржа цветных металлов, международная нефтяная биржа.

Если сравнить регистрацию фирм в Москве и Лондоне, то вторая имеет неоспоримые преимущества. Владея собственной компанией в Великобритании, можно без проблем совершать торговые сделки в том числе и в тех странах, где введены и действуют ограничения на работу с «классическими» оффшорами. Особая выгода состоит в том, что на британские компании валютный контроль в этих странах не распространяется.

Другим очевидным плюсом регистрации фирмы в Англии является отсутствие каких-либо особых требований к гражданству директора компании. Им может быть человек с гражданством любой страны, хоть Папуа Новой Гвинеи. Очень важен для стабильности и развития бизнеса и такой аспект, как защита британским законодательством активов компании даже если ее отделения и филиалы работают в других странах Европейского Союза.

Открытие счета в британском банке, где каждый потенциальный клиент досконально проверяется на надежность и безопасность, - огромный плюс для имиджа фирмы. Суммируя все это, делаем единственно правильный вывод – зарегистрировать организацию в Великобритании означает поднять свой деловой статус. Помимо этого, огромное значение играет четкость и корректность работы британских налоговых органов, которые функционируют как Биг Бен и никогда не допускают вольностей в трактовке и применении налогового законодательства, как это зачастую происходит в России.

Национальное законодательство предусмотрело две организационно правовые формы для регистрации бизнеса: LLP (Limited Liability Partnership – партнерство с ограниченной ответственностью) или PLC (Private Limited Company – закрытая акционерная компания).

Для госрегистрации первой формы устава писать не надо. Закон устраивает наличие письменного соглашения между учредителями, а в ряде случаев можно ограничиться и устным. Партнеры LLP (числом более двух) должны вести свой бизнес за пределами Англии. Если ежегодный финансовый отчет подтверждает это условие, компания освобождается от налогов (нечто вроде британского оффшора). Великобритании. Если эти условия подтверждаются ежегодными налоговым и финансовым отчетами, LLP не придется платить налоги.

Компании, зарегистрированные в форме PLC налоги платят, где бы они ни вели свой бизнес. На них распространяются все преимущества британских компаний.


Другие новости по теме:



05-05-2015 в 15:28
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий