Как получить потребительский кредит с плохой историей?

Как получить потребительский кредит с плохой историей? Кредит сегодня стал привычным явлением. Все больше людей предпочитают не копить деньги годами на жилье или бытовую технику, а пользоваться услугами банков. Однако случается так, что человек по тем или иным причинам не может платить вообще или платит несвоевременно. Тогда у него ухудшается кредитная история, что значительно снижает шансы на положительный ответ, если вновь придется обратиться в банковское учреждение, чтобы получить кредит наличными. Тем не менее способы решить этот вопрос все-таки существуют.

Где искать возможности?

Для начала следует отметить, что скрыть свою кредитную историю от банка невозможно, поскольку вся информация поступает в бюро кредитный историй. И, соответственно, именно сюда обращается банк, как только получает заявку на получение новой ссуды.

Если речь идет о просрочках, которые были закрыты, то можно надеяться на то, что банк благосклонно отнесется к запросу. Однако если кредит не выплачен и имеет открытые просрочки, то проще и быстрей будет обратиться к кредитному брокеру, который подберет подходящий вариант среди небольшого количества банков, готовых иметь дело с заемщиком с плохой историей.

Особенности кредитования

Прежде всего подготовка документов для получения очередного кредита должна осуществляться с особенной тщательностью. Как правило, от заемщика требуется пакет документов, в который входят:
• заверенная работодателем копия трудовой книжки;
• паспорт с наличием прописки по месту обращения;
• любой документ, подтверждающий личность заемщика, помимо паспорта;
• при получении больших сумм банк затребует справку 2-НДФЛ и справка о необлагаемом налогом доходе.

Условия кредитования

Ответ банка зависит от следующих факторов:
• длительность просрочек;
• количество просрочек;
• суммы, которые не были выплачены своевременно;
• срок давности.

Максимальная сумма кредита, на получение которой можно рассчитывать, имея плохую историю, составляет 500 тыс. рублей. Проценты по кредитам для таких заемщиков будут выше, чем для тех, у кого нет такой проблемы.

Если длительность просрочки превышала 2 месяца или за один год было несколько просрочек продолжительностью более недели, то шансы на получение кредита практически равны нулю. Однако в этой ситуации может помочь кредитный брокер, который реально оценит состояние дел и поможет найти выход, если он есть. Если же на обычный кредит шансов не остается, тогда можно взять микрокредит. Но в этом случае необходимо обязательно воспользоваться таким сервисом, как кредитный калькулятор, чтобы оценить целесообразность получения такого займа и соразмерить условия кредитования со своими возможностями.

Если все будет рассчитано верно, такой кредит не только поможет решить насущные проблемы, но и улучшить кредитную историю.


Другие новости по теме:



17-08-2015 в 17:10
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий