Предназначение выписки из ЕГРЮЛ: кому она может понадобиться?

Предназначение выписки из ЕГРЮЛ: кому она может понадобиться?В настоящее время такая выписка может потребоваться много кому, так как это – наиболее запрашиваяемая юрлицами и их представителями документация, а также иными лицами, желающими узнать доступную информацию о той или иной организации. Далее в статье речь пойдет о том, что такое Единый государственный реестр юридических лиц, зачем нужна выписка из него, и как ее получить.

ЕГРЮЛ – это полная база данных, содержащая всю информацию о юрлицах, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории нашей страны. Ответственна за нее Федеральная налоговая служба, которая ведет единый реестр посредством районных отделений. Если вам нужна выписка из ЕГРЮЛ срочно, то достаточно сдать заполненное заявление в отделение ФНС, оплатив при этом госпошлину. Также потребуется представить свои документы. Заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ заполняется на бланке установленного образца. Туда вносится информация о заявителе и юридическом лице. Отметим также, что вы можете заказать выписку из ЕГРЮЛ через интернет и это сэкономит ваше время и нервы.

Так, нужно заполнить дату, поставить подпись, занести паспортные данные, заполнить колонки с ОГРН и ИНН предприятия, написать наименование территориального органа ФНС, куда сдается заявление, а также в свободной форме заполнить цели получения заявления. Далее необходимо заплатить госпошлину, взяв у сотрудника соответствующую квитанцию. Впрочем, оплата госпошлины не потребуется, если за выпиской из ЕГРЮЛ обращается собственник предприятия и не в срочном порядке (5 дней). В остальных случаях потребуется заплатить 400 рублей пошлины. Итак, оплатив пошлину в банке, необходимо приложить квитанцию к заявлению, предоставить их сотруднику или же отправить по почте (придется ждать дольше).

Выписка из федеральной базы по юридическим лицам или, другими словами, сведения из ЕГРЮЛ необходимы во многих случаях. Например, выписка понадобится в том случае, когда нужно проверить должностных лиц на предмет причастности к работе в других компаниях – тогда выписку запрашивает кадровая или служба безопасности предприятия.

Собственник компании может запросить выписку из ЕГРЮЛ для ведения эффективной конкурентной борьбы. Бухгалтерии, в свою очередь, требует ее для корректного обращения с финансовыми документами и поддержания их актуальности. Службам кредитного контроля, например, выписка из ЕГРЮЛ нужна для того, чтобы уточнить регистрационные данные контрагента. Выписка из ЕГРЮЛ может понадобиться и простому работнику-физлицу, который хочет ознакомиться с общей информацией по предприятию.


Другие новости по теме:



19-08-2015 в 16:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий