Почему потребительское кредитование сбросило темп

Почему потребительское кредитование сбросило темпПоследние исследования рынка показывают, что наши сограждане стали меньше пользоваться банковскими кредитными продуктами. Объединенное кредитное бюро обнародовало статистику, опираясь на которую можно сказать, что в первые 6 месяцев этого года банки выдали в 2,5 раза меньше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты считают, что большинство потенциальных заемщиков отказались от кредитования по причине слишком высокой годовой ставки. Росстат отмечает, что благосостояние россиян ухудшилось на 3%, что не добавляет уверенности банкирам. Так почему же привычное потребительское кредитование стало недоступным. Начнем с того, что опросы, проводимые в регионах, показывают, что 18% процентов обычных граждан имеют доходы, которые покрывают только первоочередные потребности. Кроме того, отмечается следующая тенденция. Люди, которые имеют хороший доход, все равно стараются экономить и меньше тратить на банальное потребление. Кстати, если у вас Плохая кредитная история и вы хотите получить кредит, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Все это привело к тому, что граждане все меньше берут кредиты, так как понимают, что вполне могут стать рабами кредитных обязательств. Последние данные ОКБ показывают, что отечественные банковские структуры за первое полугодие выдали 6,8 млн. кредитов - это в 2 раза меньше, чем в прошлом году. В денежном выражении объем кредитования упал с 2,2 трлн. до 0,87 трлн. рублей. Аналитик группы компаний FOREX CLUB Алена Афанасьева комментирует ситуацию следующим образом. Она заявляет, что причины падения рынка потребительского кредитования очевидны.

Прежде всего, снился уровень денежного благополучия населения. Так, доходы сократились на 2%, а динамика роста доходов упала на 9%. Аналитик MFX Broker Роберт Новак считает, что доходы россиян продолжат падать, пока экономика не дотронется до дна. По его прогнозу это произойдет в третьем квартале. Однако, увеличение цены на нефть может значительно ускорить этот процесс и вообще позитивно отразиться на ситуации. По самым пессимистичным прогнозам, рост экономики начнется уже в начале 2016 года. Так, в этот период ожидают рост доходов населения на уровне 3%.


Другие новости по теме:



26-08-2015 в 20:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий