Правительство планирует привлечь азиатские инвестиции на новом ВЭФ

Правительство планирует привлечь азиатские инвестиции на новом ВЭФПравительство надеется завлечь иностранных инвесторов, в частности, китайских партнеров и других представителей стран ШОС на новом ВЭФ. ВЭФ – первый Восточный экономический форум, который был организован указом президента РФ и будет проходить в период с 3 по 5 сентября на острове Русском в кампусе Дальневосточного федерального университета. Это будет первый Дальневосточный и второй "президентский" форум. Во втором случае речь идет о прошедшем аналогичном форуме в Петербурге.

Среди многочисленных участников в настоящее время представлены сведения в основном об отечественных государственных компаниях и банков, среди которых наиболее "видные" – "Русгидро", "Алроса", Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк. Участие также примут группа компаний "Сумма", "Норникель", Evraz и другие.

Наибольший безвозмездный взнос зарегистрирован за компанией "Алроса", оказавшей помощь Фонду Восточного экономического форума помощь в размере практически 65 миллионов рублей. Эта государственная компания стала генеральным инвестором ВЭФ. Наибольший коммерческий взнос принадлежит "Русгидро", которая внесла порядка 71 миллиона рублей. В эту сумму вложен стандартный маркетинговый пакет любых форумов (возможность размещения логотипов, рекламных материалов и др.), а также непосредственное участие в разработке программы для форума.

Организаторы рассказали, что из бюджета на проведение экономического форума выделили лишь 40 миллионов рублей, однако только по причине достаточных взносов спонсоров. Так, общий объем взносов составил более 1,2 миллиардов рублей.

Стоит отметить огромный наплыв участников на грядущий Восточный экономический форум. Организаторы сообщают, что максимальное количество участников, на которое они рассчитывали по плану – это 1300 человек, не считая людей, обеспечивающих работу форума – их должно быть не меньше двух тысяч человек. Однако в качестве участников записалось свыше 4000 человек, и организаторам пришлось просить урезать делегации.


Другие новости по теме:



29-08-2015 в 13:39
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий