Недвижимость в Италии: цены на мечту

Недвижимость в Италии: цены на мечтуВ настоящее время многие люди, проживающие на постсоветском пространстве, мечтают иметь недвижимость в Италии, что совсем неудивительно. Эту страну можно по праву считать колыбелью европейской цивилизации со всеми ее современными благами. Жизнь в Италии можно без преувеличения назвать максимально комфортной и даже роскошной.

Мягкие климатические условия и красоты местной природы сделали эту страну невероятно популярной среди отдыхающих и путешественников. Даже крупные итальянские города олицетворяют спокойствие и умиротворенность, если проводить сравнение с российскими мегаполисами, ритм жизни в которых можно назвать бешеным. Что же касается курортных городов Италии, то это настоящий рай для туристов.

Развитая инфраструктура, невероятно живописные пейзажи, чистые пляжи и прекрасная погода – словом, здесь есть все необходимое для комфортной жизни и отдыха. Сегодня многих волнует вопрос о том, сколько же стоит мечта – жилье в Италии. К счастью для наших соотечественников, в последние годы стоимость недвижимости в этой стране продолжает снижаться. Можно сказать, что действующие цены вполне адекватны. Стабилизации рынка недвижимости Италии вызвана отсутствием спекуляции. Между тем ранее спекулянты были большой проблемой для тех, кто хотел приобрести здесь жилье.

В настоящее время многие обращают свое внимание на курортную недвижимость. Так, к примеру, для того чтобы приобрести жилье в Калабрии, вам придется выложить около 1650-1800 тысяч евро за 1 кв. м. площади. Стоит отметить, что это достаточно дешево для Италии. Совсем другое дело, если вы собираетесь стать владельцем огромной виллы. Так, чтобы получить роскошный дом мечты на Лазурном берегу Италии, придется заплатить не менее 5 тысяч евро за квадратный метр. При этом нужно понимать, что жилье в провинциях обойдется вам гораздо дешевле. Если вы захотите стать владельцем небольшого домика в Молизе, то такая покупка может обойтись для вас всего лишь в 15 тысяч евро. Однако в данном случае нужно понимать, что, скорее всего, инфраструктура будет оставлять желать лучшего. Кроме того, зачастую дешевое провинциальное жилье расположено вдалеке от моря.


Другие новости по теме:



03-10-2015 в 16:25
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий