Украинские банки начали возобновлять потребительское кредитование

Украинские банки начали возобновлять потребительское кредитованиеСогласно последним данным, украинские банки начали "возрождать" потребительское кредитование в стране. Лимит на кеш-кредит может составить более 30-100 тысяч гривен. Что касается кредитных карт, то в их случае разброс еще больше и может составлять 10-75 тысяч гривен. Это зависит от конкретной банковской организации.

В настоящее время некоторые финансовые учреждения возобновляют выдачу потребительских кредитов. Об этом недавно рассказал Олег Барашенков, который на сегодняшний день возглавляет отдел развития кредитных продуктов украинского Альфа-банка. Если говорить о количестве кредиторов, то с начала текущего года оно выросло до десятка. Тем не менее нынешнюю ситуацию с потребительским кредитованием все же нельзя назвать здоровой. Банки-кредиторы выдают займы исключительно своим постоянным клиентам с хорошей кредитной историей. Также кредитные организации занимаются рефинансированием задолженностей старых заемщиков. Учитывая это, эксперты всерьез заговорили о том, что кризис украинской экономики достиг дна.

Согласно словам аналитиков, розничное кредитование – это первое, что "реанимируется" после прохождения дна любого экономического кризиса. Прогнозы некоторых финансовых экспертов и вовсе оказываются положительными: они считают, что в скором времени можно будет рассчитывать на рост экономики.
Стоит также отметить, что потребительское кредитование является одним из наиболее выгодных направлений, которые приносить кредитным организациям большую прибыль.

В настоящее время розничное кредитование актуально, как никогда прежде. Согласно последним статистическим данным, с начала текущего года (с января по август) украинские банки понесли колоссальные убытки, общий размер которых превысил 106 миллиардов гривен. При этом стоит отметить, что реальные доходы населения продолжают сокращаться. В настоящее время многие украинцы остро нуждаются в потребительских кредитах. Отток депозитов идет на убыль. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что у банков появились ресурсы для выдачи потребительских кредитов.


Другие новости по теме:



20-10-2015 в 18:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий