Арендные ставки на жилье в Украине продолжают расти

Арендные ставки на жилье в Украине продолжают растиС начала текущего года стоимость аренды жилья в столице Украины, а также в целом ряде мегаполисов страны увеличилась примерно на 5-10 процентов. Эксперты в качестве причины наблюдаемой тенденции называют рост цен на коммунальное обслуживание, хотя не прошел стороной и момент удешевления национальной валюты. Что же, многие уже привыкли к наибольшему спросу относительно одно и двухкомнатного жилья эконом-уровня.

Также эксперты подчеркивают, до конца 2015 года никаких серьезных колебаний арендных ставок происходить не должно. Впрочем, все мы наблюдаем картину, согласно которой предложение на рынке преобладает над спросом, а прибыль народа по-прежнему снижается. Судя по статистическим данным, с 2015 года стоимость аренды жилья в Киеве увеличилась на тысячу гривен, подчеркнул Сергей Костецкий, занимающий пост аналитика компании SVDevelopment. Он отметил, что дебютный скачок был обусловлен падения курсы гривны, второй целиком и полностью случился из-за повышения цен на коммунальное обслуживание.

В наши дни наибольший спрос фиксируют в столичных одно и двухкомнатных квартирах, где за аренду просят порядка 3.5 – 5 тысяч гривен. Арендаторы в большинстве своем отдают предпочтение Троещине, Осокоркам и Познякам. Также Костецкий поделился сведениями о том, что в прошлом месяце обладатели жилья в Киеве в общей сложности подали объявления по аренде в размере 34 тысяч предложений, однако количество заключенных сделок едва ли перевалило за тысячу.

Доход жителей Украины не растет, по этой причине съемщики вынуждены скитаться в поисках каких-то бюджетных вариантов, некоторые видят выход из данной ситуации в уезде из столицы при условии поднятия арендных ставок. Напомним, в пролом году положение дело было не столь плачевным благодаря поддержанию интереса к жилью со стороны переселенцев из Крыма и Восточных регионов. Что до арендных ставок в Днепропетровске и Харькове, то здесь отмечают подорожание на 5-10 процентов, причем главным образом это обусловлено ростом тарифов на коммунальные услуги.


Другие новости по теме:



28-10-2015 в 17:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий