10 % от закупок крупнейших компаний РФ пойдут на развитие бизнеса

10 % от закупок крупнейших компаний РФ пойдут на развитие бизнесаДмитрий Медведев на днях поставил подпись в постановлении по контролю за государственными покупками со стороны крупных госпредприятий, в список которых включены Роснефть, Транснефть, Аэрофлот, РЖД и Газпром. Данная новость стала достоянием общественности благодаря информационному изданию Интерфакс, которое ссылается на слова главы кабмина образца заседания в четверг.

Судя по всему, в общей сложности в списке значится 35 предприятий. “Как вы могли понять речь идет о самых влиятельных и крупных заказчиках и их дочерних структурах. К слову, практически каждое из них, куда следует отнести и Почту России, действительно играет важную роль в экономике страны. Еще раз повторюсь, мы говорим о крупных заказчиках, которые работают в различных отраслях экономики, то есть транспорт, телевизионные коммуникации, авиастроение и так далее”, - выразил мнение премьер. Кстати, если вас интересуют чехлы универсальные на сиденья автомобиля , то выбрать и купить их вы можете в интернет магазине совсем недорого.

По словам Медведева, показатели общих объемов закупок применительно к тем 35 предприятий составляют порядка нескольких триллионов рублей ежегодно. Теперь же по меньшей мере 10 % от это баснословной суммы будет выделяться именно для реализации комплекса задач в сегменте малого и среднего бизнеса. “Хотелось бы верить в то, что данное постановление предоставит шанс в некоторой степени компенсировать воздействие отрицательных внешнеэкономических последствий, создав по итогу крупный инвестиционный пул, благодаря которому в перспективе будут развиваться соответствующий экономический сектор”, - закончил Медведев, вещает информационный портал РБК.


Другие новости по теме:



12-11-2015 в 17:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий