Всё об облигациях

Всё об облигациях Сегодня считается наиболее надёжным вариантом инвестировать финансовые средства в ценные бумаги. Данный инструмент подходит для тех вкладчиков, у которых на первом месте стоит сохранность вклада с дополнительным заработком немного выше, нежели по инвестициям в банковском учреждении.

Держатель облигаций получает от собственных вложений определённый доход в виде выплаченной процентной ставки. Помимо этого, в большинстве ситуаций, облигации реализовываются по стоимости с некоторой скидкой, при этом заёмщик погашает их по номиналу. Та часть денег, которая остаётся в результате цены приобретения и номинальной стоимости считается доходом инвестора.

Инвестиции в облигации похожи на банковские вклады. Финансовые средства в этот инструмент вкладываются на установленный период под заранее оговорённую процентную ставку. Однако при всем этом, облигации обладают некоторыми преимуществами. Например, зачастую здесь можно получить наиболее высокий доход касательно корпоративных выпусков облигаций и при использовании такого вида вложения у вкладчика существует возможность забрать накопления с набежавшими процентами. Во время закрытия срочного банковского счета до указанного срока инвестор теряет процентную ставку, а вот вложения в облигации абсолютно ликвидны, поэтому их в любое время, возможно, продать и не потерять при этом начисленные проценты.

Рынок облигаций считается наиболее подходящим для консервативных инвесторов. При таком инвестировании для большинства вкладчиков важным фактором являются проценты, но колебания рыночной цены облигаций также оказывают влияние на основной доход. Облигации корпоративного типа надёжнее, нежели акции и доходнее банковских вкладов.

Во время инвестирования денежных средств в корпоративные облигации доход может составлять около 8-18 процентов, это зависит от того, насколько надёжен эмитент облигаций. Сейчас на рынке присутствует широкий ассортимент разнообразных облигаций, среди которых каждый инвестор способен подобрать для себя вариант с максимальной доходностью либо с минимальным риском. Бывают облигации проверенных компаний с незначительными купонными выплатами и бросовые облигации небольших фирм с огромными процентами. Самый высокий доход можно получить от облигаций новых маленьких эмитентов, недавно вывивших на рынок собственные ценные документы.

При покупке облигации инвестор выступает в роли кредитора для компании-эмитета.


Другие новости по теме:



02-12-2015 в 16:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий