Паевые фонды инвестиционного характера

Паевые фонды инвестиционного характера Паевой фонд инвестиционного характера представляет собой в своей основной сущности состав имущественных средств, которые принадлежат определенной группы инвесторов и переданы компании, осуществляющей управленческую деятельность посредством соглашения, которое подтверждает на законном уровне доверительное управление. Сам фонд не состоит в статусе юридического лица, а представляет собой комплекс, содержащий в себе имущество. Когда инвестор вкладывает свое имущество в данный фонд, то он заключает договор в сфере управления доверительного характера, в связи с чем, становится полноправным владельцем паев инвестиционного типа.

Паи распределяет и выдает управляющая компания. Необходимо знать, что все имущество, которое пайщики отдают в фонд, остается на протяжении всего времени собственностью данных пайщиков, а управляющая компании имеет право совершать различные сделки, в которых данное имущество играет главную роль. Также управляющая компания может на полном праве передать свой спектр прав и обязанностей другой такой же компании. Исходя из всего вышесказанного, становится вполне ясно, что паевые фонды инвестиционного характера являются для граждан нашей страны очень выгодной возможностью вложения своих личных средств, для того, чтобы их в перспективе приумножить. Данный фонд является прямой альтернативой вкладам банковского типа.

Необходимо знать, что паевые фонды инвестиционного характера:
1) Паевой фонд инвестиционного характера открытого типа. В данном типе фонда инвестор имеет полную возможность приобрести или наоборот продать свой личный пай в любой будничный день.
2) Паевой фонд инвестиционного характера интервального типа. Этот тип фонда характерен тем аспектом, что инвестор может осуществить куплю и пли продажу пая в специально определенные дни. Такие дни называются временем интервального открытия. Такое открытие происходит не реже одного раза в один год. По общему правилу время интервального открытия происходит два или четыре раза в один год. Срок таких дней обычно равен двум неделям. Информация о датах проведения таких днях расположена в правилах управления данным фондом.
3) Паевой фонд закрытого типа. Данный фонд обычно создается для осуществления процесса инвестирования прямого характера сроком от одного года до пятнадцати лет. Стоит отметить, что такие фонды не имеют прямой обязанности по выкупу своих паев. В частности, пайщики могут получить все причитающиеся им денежные средства только после окончательного прекращения деятельности данного фонда.


Другие новости по теме:



02-12-2015 в 20:36
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий