Нулевая отчетность

Нулевая отчетность Успешность работы бизнеса на своем начальном этапе обусловливается не только правильно выбранной и внедренной стратегии работы рынке, наличию клиентов, необходимых ресурсов и со всеми партнерами и контрагентами, но и тем насколько эффективно построена система финансового менеджмента и бухгалтерского учета.

Нулевая отчетность как первоначальное взаимодействие компании с различными государственными надзорными органами (ФНС, ПФР и другими структурами) является тем фактором, который определяет, насколько в дальнейшем будет успешно работать компания.

Само определение - «нулевая отчетность», содержит в себе такое важное понятие как система работы бухгалтерского учета в только что созданной или реорганизованной компании.

Насколько это важно даже для тех случаев, когда еще в компании не проводились торговые или финансовые операции (в силу разных обстоятельств) может служить тот факт, что в нулевой отчетности отображаются такие существенные моменты как, например:

Формы и источники создания уставного капитала

Распределение финансовой ответственности между учредителями компании

Фискальные приоритеты компании. Какие виды учета и оплаты налогов выбраны в качестве приоритетных направлений

Состав, формы и типы финансирования основных средств компании (лизинговые операции, схемы франчайзинга и отношения на его основе)

Для каждой юридической формы бизнеса существует определенный законом свой состав и порядок представления нулевой отчетности.

Например, для компаний, которые являются ООО и используют в качестве основы УНС (упрощенный порядок налогового режима) - эти регламенты представлены в Таблице 1.

Для предприятий работающих (или намеревающихся) по форме индивидуального предпринимательства, либо ООО, применяющих систему единого налога на вмененный доход (Е.Н.В.Д.) предусмотрены документы и периоды сдачи нулевой отчетности, как это показано в таблице 2.

Следует также напомнить, что санкции контрольных органов за не предоставление вовремя документов по финансовой и хозяйственной деятельности предприятия, даже если фактически бизнес не работал (для чего и служит нулевая отчетность) карается довольно строго.

И если руководитель компании или владелец бизнеса сомневается в том, как и когда, следует предоставлять такого рода документы, то лучшим решением будет обратиться за консультационной помощью в специализированные бухгалтерские и аудиторские компании, способные помочь в самой затруднительной ситуации.


Другие новости по теме:



03-09-2016 в 14:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий