Особенности процедуры наблюдения при банкротстве

Особенности процедуры наблюдения при банкротстве Одной из общепринятых процедур банкротства является наблюдение. Оно проводится временным управляющим и используется для подготовки при проведении всех дальнейших процедур банкротства юридических лиц.
Среди целей проведения наблюдения можно назвать несколько наиболее востребованных и актуальных:
Обеспечение полной сохранности имущества должника. Как показывает практика, когда компания банкротится и остается безпостоянного управляющего, учащаются случаи хищения имущества. Чтобы их предотвратить, используется подобная процедура.
Составление одного исчерпывающего реестра требований кредиторов. Это необходимо для того, чтобы на подготовительном этапе было определено, кому предприятие должно и с какими выплатамионо столкнется в будущем.
При этом очень важно понимать, что наблюдение проводится в том случае, если предприятие занималось незаконной деятельностью или в отношении должника, к которому уже принято решение о ликвидации.

Срок проведения наблюдения установлен законом. Он может длиться не более 76 месяцев – этого вполне хватает для того, чтобы выполнить все поставленныезадачии завершить дело. Начинается процесс, при этом, после подачи заявления и рассмотрение арбитражного суда.
Процедура заканчивается в тот момент, когда открывается конкурсное производство и начинается оздоровление. Также процедура может быть прекращена в случае, если было заключено мировое соглашение или назначено постоянное внешнее управление.
Так как банкротство в Уфе и других городах стандартно проводится в точном соответствии с буквой закона, банкроту уделяется очень большое внимание.

Использование современных методов проведения наблюдения дает гарантию сохранности своего имущества, что нередко бывает очень важным, так как дорогостоящее имущество может реализовываться для выплаты причитающихся сумм кредиторам.
Подобные процедуры во многом зависят от наблюдателей и их компетентности. Потому такая процедура, как регистрация юридического лица, в обязательном порядке должна проводится в полном соответствии с установленной буквой закона.

Существует и ряд особых факторов, которые также требуется учитывать при проведении процедуры. С ними вас всегда готов ознакомить профессиональный юрист при проведении консультации. Важно понимать, что при общих установленных требованиях в виде алгоритма, сама процедура банкротства имеет индивидуальный характер, и процесс выстраивается в зависимости от того, какие именно задачи стоят перед конкретным клиентом.


Другие новости по теме:



15-09-2016 в 15:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий