Банкротство физических лиц: стоимость услуг непомерно высока?

Банкротство физических лиц: стоимость услуг непомерно высока? Банкротство физических лиц: стоимость услуг на рынке может отличаться в разы, варьируясь от 50 000 до 200 000 тыс. рублей и выше. От чего же зависит цена процедуры банкротства гражданина?
В первую очередь, расходы на банкротство – это сумма государственной пошлины. Сегодня она составляет 6000 рублей. Однако уже поднимается вопрос о том, чтобы снизить размер пошлины до 300 рублей, чтобы сделать процедуру доступной и для малоимущих граждан.
Во-вторых, это расходы на вознаграждение финансовому управляющему. С июля 2016 года вознаграждение определено в твердой сумме в 25 000 рублей за одну процедуру. Соответственно, если суд сразу принимает решение о введении процедуры реализации имущества, то этой суммой расходы для должника и ограничатся.
В-третьих, это расходы на публикацию сведений о банкротстве. Здесь речь идет о несущественных суммах, 3000-5000 рублей.
И, наконец, если гражданин привлекает к сопровождению процедуры его банкротства специалиста, то в сумму расходов будет включено и его вознаграждение. Размер вознаграждения зависит от притязаний самого специалиста и умения должника договариваться. В любом случае, в отличие от предыдущих расходов, вознаграждение юриста – это величина не фиксированная. Ее можно уменьшить, взяв, например, на себя часть работы по подготовке документов для подачи в суд, или ограничившись только консультациями юриста, не привлекая его к участию в судебных заседаниях.
Итак, банкротство физических лиц: стоимость услуг составляет 35 000 рублей необходимых расходов. Стоит ли обращаться к юристу за помощью в проведении своего банкротства или лучше провести процедуру самому – решать вам. По сути, процедура банкротства довольно подробно расписана в законе. По итогам года работы судов уже даны комментарии высшими судебными органами. При должной внимательности и обстоятельном подходе к делу любой гражданин может изучить нормативную базу и найти ответы на основные свои вопросы. Так что в простых случаях вполне реально справиться самому и с подготовкой и подачей документов, и с участием в судебных заседаниях, и с переговорами с финансовым управляющим.
Однако есть ситуации, когда процесс может оказаться не таким простым. Это случаи, когда гражданин участвовал в сомнительных сделках в течение трех лет до подачи заявления о банкротстве. Это также случаи, когда его поведение не было безупречным при получении кредита или при его погашении. В подобных обстоятельствах лучше не рисковать остаться со всеми своими долгами, а обратиться за помощью к профессионалам, уже наработавшим практику работы с такими проблемными должниками.


Другие новости по теме:



19-10-2016 в 19:56
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий