Министерство Финансов планирует поднять акциз на водку

Министерство Финансов планирует поднять акциз на водкуСегодня в России стоит самая главная задача, для всех отраслей без исключения - это поднять экономическую ситуацию. Ведомство Антона Силуанова всеми силами перебирает возможные варианты осуществить эту непростую задачу. И вот совсем недавно была высказана мысль о том, чтоб пополнить бюджет страны за счет акциза на водку. По мнению специалистов, это довольно быстрый и проверенный способ.

Дефицит казны Минфин планирует перекрывать за счет того, что будет проведено очередное увеличение акцизов на крепкие спиртные напитки. Уже в 2017 году акциз вырастит на 4,6%, соответственно с 500 рублей поднимется цена на 523 рубля на один литр безводного спирта. Все это говорит о том, что стоимость бутылки водки вырастет на целый «червонец». И если сегодня самая дешевая пол литровая бутылка водки сейчас стоит 190 рублей, то уже совсем скоро за нее придется вынуть из кошелька минимум 200 рублей. Рекомендуем посмотреть полностью каталог интернет магазина, который предлагает светодиодные светильники по приемлемой цене.

С одно стороны, эта сумма может показаться незначительной и не такой уж и большой, но эти дополнительные десять рублей к стоимости в обще сумме дадут существенный прирост прибыли в общей экономике страны. Однако не стоит забывать и о негативной стороне этого процесса. Скорее всего, такая особенность сможет повлиять на рост теневого рынка. Напомним, что легальный алкоголь так и будет продаваться в магазинах, которые функционируют с ЕГАИС. на это постановление ничего не станет влиять и уже тем более рост акцизов. Соответственно приобретая алкоголь вне таких законных мест, стоит понимать весь риск такого приобретения.


Другие новости по теме:



22-10-2016 в 20:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий