Годовая выручка Yahoo возросла впервые за 4-летний период

Годовая выручка Yahoo возросла впервые за 4-летний период В Yahoo при Мариссе Майер отмечены рост годовой выручки и квартальных доходов от поиска и платных кликов, но размещение рекламы на площадях компании сокращается. Руководство Мариссы Майер начинает приносить результаты: впервые за четыре года корпорация Yahoo Inc. отрапортовала о росте годовой выручки.

Общая выручка в 2012 году увеличилась до $ 4,99 миллиардов, в 2011 году этот показатель составил $4,98 миллиардов. Чистая прибыль по официальным данным (US GAAP) достигла $3,95 миллиардов, что примерно в четыре раза выше, чем годом ранее ($1,06 миллиардов).


В последнем квартале 2012 года выручка Yahoo возросла до $1,34 миллиарда, что на 2% выше, чем за аналогичный квартал годом ранее. Доходы от поиска возросли на 4%, от платных кликов – на 11% по сравнению с таким же периодом 2011 года.

Судя по аналогичным показателям 2011 года, уменьшилась выручка от медийной рекламы. Также снизилась общая наполняемость рекламных площадей Yahoo.

Нововведения Майер.

Рост выручки является хорошим знаком для Yahoo и инвесторов корпорации. Аналитики полагают, что новый исполнительный директор, взращенная Google, действует в верном направлении.

С момента вступления в должность Марисса Майер провела ряд важных мер по возрождению бывшего поискового гиганта: Yahoo заключила сделку с Wenner Media, рекламодателям был представлен новый тип поисковой рекламы, в разработке - новый дизайн домашней страницы.

В рамках корпоративной культуры возобновлены общие встречи каждую пятницу, еда во всех внутренних кафе стала бесплатной.

В потенциал Майер верят и аналитики журнала Time. Издание номинировало ее на звание «Человек года». В числе претендентов – президенты США Барак Обама и Египта Мухаммед Мурси, а также генеральный директор Apple Тим Кук.


Другие новости по теме:



02-12-2016 в 09:37
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий