Что будет с резервной валютой, вопрос без ответа

Что будет с резервной валютой, вопрос без ответа Мировой финансовый кризис ставит много вопросов о надежности дальнейшего использования доллара, как общепринятой мировой резервной валюты. Который, пока, сильные мира сего, не в состояние преодолеть. Можно предположить, что одним из вариантов выхода из кризиса, хотя бы на докризисные показатели роста, не говоря уже о большем, будет вариант о замене доллара на другую резервную валюту. Ведь доллар удерживался на вершине мирового рынка почти целый век. Но не смотря на это из-за потери внутреннего баланса между спросом и предложением на внутренних рынках США и стремительно ускоряющемся ростом внешних долговых обязательств.

Даже американские экономисты и те признают, что бесконечно так продолжаться не может, и доминирование доллара будет прекращаться в ближайшее время. Но как это будет происходит можно только догадываться. Пока на этот вопрос точно ответить никто не возьмется, да и можно предположить, что на сегодняшний день решение такого вопроса просто не существует.

Одним из ударов по долларовой стабильности был резкий спад на рынке недвижимости США еще в 2007 году, который и запустил эффект домино и для других рынков, что по своей ущербности можно приравнять только к временам Великой депрессии.


Другие новости по теме:



03-12-2016 в 10:35
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий