WebMoney и Яндекс.Деньги в Украине под вопросом

WebMoney и Яндекс.Деньги в Украине под вопросом В Украине электронные платежные системы могут отодвинуть от выпуска электронных денег. Верховная Рада Украины решила урегулировать деятельность рынка электронных денег. 3 июля в украинском парламенте зарегистрирован проект постановления о принятии за основу закона № 10656.

Сам закон инициирован главой Национального банка (НБУ) Сергеем Арбузовым. В нем приводится определение электронных денег, а также предлагается номинировать их исключительно в национальной валюте Украины гривне. Монополия на выпуск электронных денег предоставляется банкам.

За нарушение законодательства предусмотрены штрафы на смешные по меркам бизнеса суммы.

СМИ окрестили инициативу главы Нацбанка «запретом» электронных платежных систем, среди которых WebMoney и Яндекс.Деньги. Напомним, что последний отказался от полной банковской лицензии в Российской Федерации. Маловероятно, что электронная платежная система сделает исключение для Украины.

WebMoney частично одобряет инициативу НБУ и считает, что на его деятельность принятие законопроекта не повлияет. Однако его беспокоят определенные противоречия с тем, как рынки электронных денег регулируются в ЕС и России.

Тем не менее Украина и Россия схожи в том, что в обеих странах изменения в законодательства об электронных деньгах лоббируют в первую очередь банки.


Другие новости по теме:



03-12-2016 в 17:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий