Каким образом можно хранить деньги в золоте

Каким образом можно хранить деньги в золоте Инвестиции в золото считаются на данный момент наиболее стабильными и при этом всем прибыльными. Крупные банки активно начинают скупать сейчас в период скачков цен золото в слитках, а рядовые граждане стараются урвать драгоценности или монеты из этого металла.

Раз уж вы решили инвестировать свои деньги в золото, то тогда открывайте в любом существующем банке, в котором вы уверены на 100% обезличенный металлический счет. Можно смотреть котировки золота, чтобы понимать, что вы сделали правильный выбор. Сам металл на руки к вам не попадет, но после заключения сделки к вам попадет свидетельство, в котором будет указано, какое конкретно количество золота вы приобрели. С одной стороны после такого договора вы не должны бояться, что к вам придут грабители и похитят ваше золото, а с другой стороны ОМС не подлежат страховке. Это значит что если банк внезапно «схлопнется» или проще говоря, обанкротится – то денег вы вероятно всего более, никогда не увидите.

Второй вариант вложения вашего капитала в золото – это покупка инвестиционных монет. На этот вид хранения можно соотнести к долгосрочным. Ведь цена, по которой банк выкупает монет ниже, то цены, по которой они продаются для населения. Поэтому если вам очень срочно потребуются наличные, то вы продадите инвестиционные монеты с убытком для себя, а не с прибылью.

Также у населения пользуются относительной популярность и инвестиции в ювелирку. Действительно, что при общей необходимости вы сможете сдать цепочку или кольцо в ломбард. При продаже украшений цена идет исходя из того сколько сейчас стоит сырье и плюс оплата за работу и процента первоначальной прибыли для магазина. Но большинство скупок принимают изделия только по цене лома. Так что даже при самых выгодных курсовых ценниках вы продешевите опять, поскольку вам проплатят только часть от изначальной стоимости. Кроме этого золотые украшения часто теряются при носке, да и их просто могут взять и украсть. Поэтому они имеют не инвестиционную ценность, а чуть другую – эстетическую.

В итоге если вы все же хотите хранить деньги в золоте не в переносном, а в прямом смысле то тогда советуем вам приобретать золотые самородки. Цены на золото стремительно растут и поэтому, купив самородков, вы сможете через некоторое время перепродать его даже по цене лома с выгодой для себя. Да и, кстати, досаден один факт – не все компании предлагают самородки для продажи населению. Но как говорится спрос – рождает предложения. И уже сегодня появляются постепенно фирмы, которые оказывают данные виды услуг населению.


Другие новости по теме:



05-04-2018 в 16:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий