Биткойн стал фиатной валютой

Биткойн стал фиатной валютой Сначала маленькое пояснение. Не все знают, что такое «фиат» некоторые путают с автомобилем. Фиатные валюты – это любые валюты мира: доллары, рубли, гривны, йены. Биткоин хоть и остается криптовалютой, но одновременно получил статус фиатной валюты. Правда на данный момент только, как электронные деньги.

Система WebMoney ввела у себя кошелек WMX – биткойн. Как знают пользователи «вебмани» если существует кошелек, то имеется возможность обменять одну валюту на другую в автоматическом режиме внутри самой системы. Пусть курс не такой привлекательный, если например, использовать обменник тех же WebMoney, но зато можно менять любую сумму внутри кошельков мгновенно. Появилось направление обмена денег с карт Сбербанка на Bitcoin кошелек.

Иными словами, даже если у вас есть миллион долларов на кошельке WMZ (долларовый кошелек в системе), то вы можете мгновенно по курсу вебмани обменять весь миллион на WMX (биткойн кошелек в системе). В случае если у вас есть тот же самый миллион долларов, но в биткойне внутри WebMoney, то легко можно обменять на доллары и также мгновенно.

Что делает биткойн фиатной валютой

• Вебмани выпускают свои пластиковые карты, аналогичные банковским картам. При достаточном уровне аттестата можно заказать такую карту.

• Компания WebMoney имеет договоры с многими банками потому обналичить деньги в банкомате, без комиссии не проблема.

• Имеется возможность легко выводить деньги с кошелька на карту вебмани или на любую банковскую карту Visa или Mastercard, если она поддерживает систему безопасности 3D «секьюрити», хотя нужно заметить сейчас сложнее найти карту, которая не поддерживает данную систему безопасности.

Следовательно, вам не нужно искать людей или пункты обмена криптовалюты, чтобы обменять ваши биткойны на фиатные деньги. Более того! Учитывая, что множество криптовалютных бирж торгует альткойнами и там же можно приобрести биткоин, получается очень интересная ситуация.

В случае если ваша криптовалюта уже вышла на биржу, то фактически она превратилась в фиатные деньги. Достаточно продать альткойн на криптовалютной бирже, купить биткоин, перевести его на кошелек WMX и появляется возможность без всяких посредников тратить деньги на усмотрение владельца криптовалюты.

Фактически произошла незамеченная революция! Люди имея достаточно хорошую идею и деньги, могут начать выпускать свои фиатные деньги! Достаточно просто выйти на рынок криптовалют. Естественно подобное не очень просто, требует вложение крупной суммы денег, требуется найти разработчиков, придумать хорошую идею.

Раньше вообще было подобное невозможно! Эмиссию денежной массы могло производить только государство. Теперь любое частное лицо, а подобное действительно является переворотом и настоящей революцией.


Другие новости по теме:



17-01-2019 в 17:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий