Повышение процентов по кредиту

Повышение процентов по кредиту Переплата по кредитному договору зависит от множества различных факторов, каждый из которых по-своему воздействует на сумму задолженности. Конечно, основное значение здесь имеет процентная ставка по кредитному договору, так как именно из нее складывается основная часть задолженности по кредитному договору. При заключении кредитного договора в какой-либо финансовой организации, человек старается взять самое выгодное предложение с самой низкой процентной ставкой, однако это не всегда возможно. В некоторых ситуациях кредитор намеренно завышает процентную ставку по кредитному договору. Почему это происходит?

Собственное желание кредитора

Кредитор банковской организации может изменять величину процентной ставки по собственному желанию, как ни странно, никаких ограничений в законе нет, а потому процентная ставка может быть значительно завышена. В большинстве случаев кредиторы завышают данный показатель не просто так, а по какой-то весьма веской причине, например, из-за низкой платежеспособности потенциального заемщика данной организации. Также кредитор банковской организации может увеличить процентную ставку по кредитному договору из-за плохой кредитной истории клиента, отсутствии залога или поручителя по кредитному договору, нестабильности заработной платы заемщика и так далее. То же касается и понижения процентной ставки – если необходимо понизить проценты, то нужно улучшить один из данных пунктов. Стоит отметить, что если Вам срочно понадобились деньги, то в сети есть специализированный сервис манивео, призванный помогать гражданам в финансовых вопросах.

Нарушение условий кредитования со стороны заемщика

В том случае, если клиент банковской организации не выполняет какие-либо пункты, прописанные в кредитном договоре, то кредитор данной банковской организации может не только увеличить проценты по кредитному договору, но и начислить штрафы и дополнительные выплаты, сумма которых может быть довольно внушительной. Например, практически любой кредитный договор предусматривает увеличение процентов при появлении серьезной просрочки по кредитному договору, а также начисление штрафов, за такое нарушение. Стоит отметить, что все пункты и условия, при наступлении которых будет повышаться ставка по кредитному договору, обязательно должны быть прописаны в самом кредитном договоре, в противном случае такие изменения будут считаться незаконными, следовательно, их можно будет отменить в судебном порядке. Перед подписанием кредитного договора его обязательно нужно тщательно изучить, чтобы знать обо всех ограничениях и возможных изменениях кредитования.


Другие новости по теме:



14-02-2019 в 11:17
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий