Что нужно знать о процессе выдачи ипотечного кредита?

Что нужно знать о процессе выдачи ипотечного кредита? «Оценка ссуды»

Если вы являетесь заемщиком и хотите оформить ипотеку, то вам необходимо знать, что заявление на получение ипотечного кредита оформляется после проведения первоначального собеседования с вами и заполнения анкеты с вашими личными данными, сведениями о доходах и долгах, а также информацией об имуществе, которое будет финансироваться.

Фактически, как только банк получает эту информацию, и если клиент соглашается с условиями кредитного предложения, это означает, что начался процесс выдачи ипотечного кредита. В рамках процесса оформления ипотеки клиент получает документ под названием «Оценка ссуды», в котором подробно указана информация о:
  • сборах;
  • сроке кредита;
  • процентной ставке и других и расходах, связанных с обработкой кредита.

Основные элементы, определяющие жизнеспособность кредита

С помощью этой информации вы можете оценить свое предложение по ипотечному кредиту и изучить другие возможности, прежде чем принять его. После завершения процесса сбора информации о клиенте заявка на получение кредита передаётся в финансовый отдел, где происходит анализ трёх основных элементов жизнеспособность кредита. Этими элементами являются:
  1. Кредитная история клиента.
  2. Доход и имущество заемщика.
  3. Средства, доступные для закрытия кредита.

Оформлением ипотеки занимается кредитный аналитик. Это тот человек, который собирает всю информацию о клиенте для оценки и подтверждения данных, содержащихся в заявке на кредит. После получения документов об имуществе, таких как его оценка, осмотр и обследование, обработчик документации отправляет её в кредитный отдел. Это момент, когда клиент может прояснить любую конкретную ситуацию, которая влияет на выдачу ипотеки.

Таким образом банк оптимизирует реальную квалификацию клиента и может определить жизнеспособность ипотечного кредита. Если во время сбора этой информации возникла какая-либо причина, указывающая на то, что заемщик не подходит для запрашиваемого типа кредита, банк может искать альтернативу, соответствующую потребностям клиента.

На данный момент у финансовых учреждений есть огромное разнообразие продуктов, которые подходят клиенту для его максимальной выгоды. В каждом банке группа руководителей и аналитиков по работе с клиентами стремится определить, какой финансовый продукт соответствует реальным возможностям клиента.


Другие новости по теме:



05-03-2019 в 14:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий