Кредитование малого бизнеса

Кредитование малого бизнеса Очень хороший способ для усовершенствования своего бизнеса и увеличения товарооборота – это взять кредит. Как это сделать, условия кредитования можно узнать из этой статьи. Перед тем как уже идти в банк, лучше сначала ознакомиться с предложениями, которые предлагают банки для развития малого бизнеса, посоветоваться с друзьями уже бравшими такой кредит. Кредиты могут быть совершенно разные: возобновляемые и не возобновляемые кредитные линии, овердрафт и другие. Фактически каждый кредит, предлагаемый для развития бизнеса, требует обеспечения. Обеспечением может быть: транспортные средства, недвижимость, поручительство бенефициаров.

При выборе кредитной программы банка предприниматели всегда обращают внимание на следующие показатели:
  • небольшая процентная ставка;
  • лояльный подход к залогу;
  • быстрое принятие решение по заявке на кредит;
  • сотрудники банка гибко подходят к сезонному кредитованию;
  • в договоре прописывается досрочное погашение без последствий для организации;
  • наличие интернет – банка.

Чтобы получить кредит для предприятий среднего или малого бизнеса, нужно посетить один из наших офисов и оставить заявку

Какие требования банка к заемщику?

Если кредит берется на только что открывшуюся организацию, не имеющую кредитную историю и с нулевым балансом, проверяется физическое лицо – учредитель этой организации. Проверка осуществляется, чтобы понять ответственность будущего заемщика перед банками, когда он брал потребительский кредит для личных нужд, т.е. проверяется его кредитная история. Внимание банк обращает так же на имеющиеся у учредителя активы, на наличие движимого и недвижимого имущества, акций различных организаций. Если у учредителя положительная кредитная история, он является собственником квартиры или дома, имеет машину не старше 7 лет – 50 %, что кредит банк предоставит.

Какие требования предъявляются к бизнесу?

К новому бизнесу обычно банк жестких требований не предлагает. Самое главное, на что обращается внимание банка – это на грамотно составленный бизнес – план. Поэтому к составлению такого плана надо подойти очень ответственно. Если в организации работает хороший экономист или бухгалтер, способные документально убедить банк в жизнеспособности бизнеса, которым планирует заниматься фирма – это хорошо. Если таких специалистов нет, значит надо обратиться в специализированную компанию, которая профессионально, с учетом статистических данных, на основании информации, полученной из открытых источников, Роскомстата, налоговой сделает бизнес – план, отвечающий всем требованиям банка. Если бизнес подлежит лицензированию: продажа алкоголя, перевозки водным транспортом и т.д., о получении лицензии лучше позаботиться заранее.

Требования к залогу

Залоговая стоимость должна перекрывать сумму кредита примерно на 60 процентов. Если выполнены все условия, - банк принимает положительное решение.


Другие новости по теме:



20-03-2019 в 18:49
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий