Финансовый контроль

Финансовый контроль Использование инструментов контроля

Для проведения финансового контроля ранее использовались ревизии и проверки со стороны государства. Их все боялись. К ним готовились, так как были они плановыми. Ещё были внеплановые, внезапные. Потом появились аудиторы. Их никто сначала всерьёз не воспринимал. А внутренние проверки вообще не считались чем-то, что может доставить неприятности. Но неожиданно всё изменилось. Все ревизии государственных органов превратились в несерьёзное мероприятие по передаче взятки, чтоб не нашли нарушений. Аудиторы приобрели вес и стали очень неплохо зарабатывать, обнаруживая нарушения финансовой дисциплины. А внутренние проверки, инвентаризации, сверки, превратили финансовую службу предприятия или организации в настоящую инквизицию. Как выяснилось, воровать у бизнеса нельзя.

Деятельность по контролю внутри предприятия

Для общества несунов преобразования такого типа сначала были крайне неприятны, но процветавшая организованная преступность организованно воровала бывшее государственным, а потом приватизированное. Но обижать новорожденный бизнес было небезопасно. Современное общество, при окончательной победе капитализма, уже самостоятельно, во все глаза, не позволяет воровать материальные ценности на предприятиях. Сами работники не позволят совершать преступления по месту своей работы. А внутренний контроль за всеми финансовыми операциями со стороны бизнесмена такой строгий, что никакого ОБХСС не нужно. Однако, все органы финансового контроля, как государственные, так и внутренние, действуют на основании законодательства.

Итоги бывают разными

По результатам их деятельности, заметно, что изменения происходят больше всего в финансовой деятельности, далее хозяйственная деятельность, а затем природоохранная. Но увеличение штрафов за нарушение нормативов в области охраны окружающей среды, в конечном итоге, приведёт к стабилизации и в этой области. Ревизий перестали бояться с тех пор, как бухгалтерия стала сплошь компьютеризированной, то есть одна программа контролировала все финансы предприятия. Конечно, есть люди, которые умеют обманывать компьютеры, но их очень быстро вычисляют. Мелкие нарушения финансовой дисциплины, вроде покупки лишних ручек, или подарка на юбилей главбуху из подотчётных средств, всегда закроют из какого-то фонда на представительские расходы. Поэтому финансовая жизнь в стране нарушается только высшими чиновниками, но их тоже быстро ловят. Может, когда-нибудь, всех выловят.


Другие новости по теме:



25-04-2019 в 21:46
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий