Структурные продукты, как увеличение капитала

Структурные продукты, как увеличение капитала И отечественные банки, и инвестиционные компании всё чаще предлагают клиентам структурные финансовые продукты. Эти же продукты называют «структурированными». Что такое структурный продукт? Это специально выпускаемый банком для удовлетворения нетривиальных клиентских запросов продукт. Он выступает альтернативой игры на фондовом рынке, наполненной заметными рисками. То есть ещё один инструмент для инвестирования и увеличения капитала. Отличается нестандартными характеристиками. К примеру, своеобразное соотношение риска и доходности, при инвестировании.

Частью продукта может быть как обычный инструмент для инвестиций, вроде депозита, облигаций, акций, паев, векселей и т.д. Или необычный инструмент, в виде связки из нескольких. Компании предлагают клиентам новый продукт, привязываемый к колебанию конкретного биржевого индекса. Индексом может выступать курс валют, цены на акции или баррель нефти и им подобные. Значительную часть инвестированных клиентом средств ответственная компания вкладывает вновь. Только выбираются инструменты высокой надёжности. Обычно, такими инструментами служат банковские депозиты или облигации. Стоит отметить, что если вас интересуют разные инвестиционные проекты, то рекомендуем зайти на сайт www.investintomsk.ru и ознакомится с информацией портала.

Остающиеся от основной суммы средства инвестируются во фьючерсы, опционы и иные финансовые инструменты. Их особенность: высокий риск и высокая доходность. Таким образом можно не только сохранить инвестированные средства, но и значительно увеличить прибыль. Структурированный продукт имеет много разновидностей, что придаёт ему ещё большую гибкость. Основная же комбинация остаётся общей: базовый актив размещается в зоне с минимальными рисками. В рисковые зоны выводится лишь его часть. Например, один инвестор вкладывает средства в пай, а другой в структурный продукт. При падении рынка процентов на тридцать первый получает такой же минус баланса, второй теряет куда меньше.

Выходит, что структурный продукт позволяет стать игроком на фондовом рынке, но минимализует риски потери инвестированного капитала. Структурный продукт может базироваться на инструментах с фиксированной надёжностью, вроде депозитных вкладов или облигаций повышенной надёжности. Может предлагать продать одни из инвестиционных инструментов, чтобы вложиться в друге, более доходные и менее рисковые. Или же, может предложить воспользоваться финансовым рычагом, формируя больший доход, при запланированном движении финансового рынка. Приобретаются структурные продукты в инвестиционных компаниях и банках. Либо могут быть разработаны самостоятельно.


Другие новости по теме: