Методы управления капиталом на рынке Форекс

Методы управления капиталом на рынке Форекс Приступая к работе на рынке Форекс, валютному трейдеру необходимо максимально точно распределить инвестиционный капитал, то есть правильно рассчитать объём денежных средств, который он планирует использовать для проведения торговых сделок. Только такой ответственный подход позволит участнику рынка: в случае удачи получить существенную прибыль, а в случае негативного развития событий – минимизировать убытки, сохранив большую часть депозита и оставив за собой возможность и право продолжить работу на рынке. Для достижения этих целей разработано следующие приемы управления собствеными средствами:

1. Метод отказа.

Некоторые валютные трейдеры намерено не рассчитывают ни объём задействованных в операции денежных средств, ни предполагаемой прибыли, ни возможных убытков. Если инвестиционный капитал не слишком велик, то подобная «слепая» тактика торговли с большой вероятностью может вызвать слив депозита.

2. Метод множественных контрактов.

Суть данного метода заключается в совершении сделок с применением различных валютных пар. Как прибыль, так и убыток при использовании множественных контрактов могут быть существенными, однако при этом всегда существует вероятность, что прибыль от тех сделок, где движение рынка спрогнозировано верно, перекроет результат убыточных сделок.

3. Метод фиксированной суммы.

При использовании данного метода участник рынка Форекс, исходя из размера располагаемых средств, заранее определяет, какую их часть он будет вкладывать в заключаемые сделки. При этом трейдер открывает торговые позиции, сумма которых не превышает установленный лимит.

4. Метод фиксированного процента.

Данный метод аналогичен предыдущему и отличается от него только тем, что трейдер лимитирует не конкретную сумму, а процент от располагаемой суммы средств.

5. Метод согласования выигрышей и проигрышей.

Используя этот подход, нужно непрерывно вести подробную статистику по всем реализованным операциям. Проанализировав число выигрышей и проигрышей, трейдер может установить определённую взаимосвязь между ними. Ориентируясь на выявленную взаимосвязь, можно действовать соответствующим образом. Например, в ожидании скорого выигрыша увеличивать объём позиции после нескольких проигрышей. Или наоборот – уменьшать объём после череды удачных сделок.

6. Метод пересечения скользящих средних.

Этот известный метод технического анализа можно использовать и для управления депозитом трейдера путём определения наиболее благоприятной точки для вхождения в рынок. Когда короткая кривая уходит выше длинной – это служит сигналом к тому, что позицию имеет смысл открыть, когда короткая уходит ниже длинной – от открытия позиции стоит воздержаться.

В качестве заключения стоит отметить, что любая тактика форекс должна сочетаться с хотя бы один из вышеперечисленных приемов управления депозитом. Лишь таким образом можно грамотно распорядиться средствами, выделенными для спекулятивной игры на валютном рынке.


Другие новости по теме:



12-03-2015 в 10:04
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий