Построение японских свечей

Давайте кратко рассмотрим основные характеристики и принцип построения такой свечи, так как этот инструмент компания «Бинекс» позиционирует как один из множества прибыльных и эффективных.
Сами по себе японские свечи – это вертикальные прямоугольники, имеющие также вертикальные линии, или тени. В основе построения каждой цепи лежит принцип использования цен открытия и цен закрытия, информация по которым собрана за определенный период. В данном случае тени обозначают экстремумы. Они появляются лишь тогда, когда минимумы или максимумы значений выходят за границы цен открытия или закрытия. В ситуации, когда цена открытия оказывается выше цены закрытия, на графике можно увидеть так называемую медвежью свечу. Ситуацию можно трактовать таким образом: на рынке в исследуемый торговый период продавцы были сильнее покупателей. Когда речь идет об обратной ситуации (цена открытия ниже по сравнению с ценой закрытия), можно говорить о так называемой бычьей свече. Здесь с уверенностью можно сказать, что на рынке покупатели были сильнее, чем продавцы.
Для удобства были созданы определенные модели, по которым можно спрогнозировать будущие колебания котировок. Данные модели появляются непосредственно на графике, и их сосем не трудно распознать. Насчитывается несколько десятков подобных моделей, среди которых можно выделить и исключительно простые, и довольно сложные, которые состоят из нескольких свечей. Стоит отметить, что данный тип анализа представлен паттернами, включающими до десяти свечей одновременно. В целом, все модели делятся на три типа – неопределенности, продолжения тенденции, а также разворотные модели.
Другие новости по теме:
01-08-2015 в 09:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости

Журнал Forbes опубликовал рейтинг государств, в
Что лучше: ООО или ИП?