Построение японских свечей

Построение японских свечей Такая методика, как анализ японских свечей, стала популярной в мире лишь несколько десятков лет назад. Между тем, в самой Японии метод, изобретенный человеком по имени Мунехиса Хомма, известен еще со средних веков. Остальному миру он стал известен благодаря работам известного в биржевой среде Стива Нисона, который в свое время был аналитиком в банке Мэрил Линч. Во время одного из своих визитов в Японию Нисон обратил внимание на несколько иной подход, с помощью которого японцы анализировали рынок. Как профессионал своего дела, он очень заинтересовался положением вещей. Нисон начал собирать всю информацию на эту тему, которую только мог найти, проводил анализ и делал соответствующие выводы. Итогом его деятельности стал большой труд по тематике японских свечей, благодаря которому трейдеры получили возможность применять на практике альтернативный и, что немаловажно, очень сильный инструмент для рыночного анализа.

Давайте кратко рассмотрим основные характеристики и принцип построения такой свечи, так как этот инструмент компания «Бинекс» позиционирует как один из множества прибыльных и эффективных.

Сами по себе японские свечи – это вертикальные прямоугольники, имеющие также вертикальные линии, или тени. В основе построения каждой цепи лежит принцип использования цен открытия и цен закрытия, информация по которым собрана за определенный период. В данном случае тени обозначают экстремумы. Они появляются лишь тогда, когда минимумы или максимумы значений выходят за границы цен открытия или закрытия. В ситуации, когда цена открытия оказывается выше цены закрытия, на графике можно увидеть так называемую медвежью свечу. Ситуацию можно трактовать таким образом: на рынке в исследуемый торговый период продавцы были сильнее покупателей. Когда речь идет об обратной ситуации (цена открытия ниже по сравнению с ценой закрытия), можно говорить о так называемой бычьей свече. Здесь с уверенностью можно сказать, что на рынке покупатели были сильнее, чем продавцы.

Для удобства были созданы определенные модели, по которым можно спрогнозировать будущие колебания котировок. Данные модели появляются непосредственно на графике, и их сосем не трудно распознать. Насчитывается несколько десятков подобных моделей, среди которых можно выделить и исключительно простые, и довольно сложные, которые состоят из нескольких свечей. Стоит отметить, что данный тип анализа представлен паттернами, включающими до десяти свечей одновременно. В целом, все модели делятся на три типа – неопределенности, продолжения тенденции, а также разворотные модели.


Другие новости по теме:



01-08-2015 в 09:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий