Трейдеры Форекс с 2016 года получат защиту

Трейдеры Форекс с 2016 года получат защитуВнебиржевой рынок форекс-услуг в России всерьез начали рассматривать только во второй части 90х годов, но до сегодняшних дней его практически никак так и не регулировали. Большая часть компаний регистрируется где-нибудь в иностранных юрисдикциях, значит, при возникновении спорных ситуаций клиенты попросту могли оставаться без защиты интересов в судах.

Если же они принимали решение обратиться в зарубежный суд, то в большинстве случаев приходилось сталкиваться с серьезными судебными издержками. Как стало известно, в 2016 году сложившаяся ситуация кардинальным образом изменится, причем это станет доступно за счет вступления в силу уже с октября 2015 года закона о Форексе. Как стало известно, некоторые пункты сего закона на сегодняшний день актуальны, но в целом он начнет действовать с начала 2016 года.

Итак, если обращаться к описываемому закону, то в сфере Форекс с того момента допускается задействовать зарегистрированные предприятия в РФ, им вручат впоследствии лицензии ЦБ. Заметим, что трудящиеся компании имеют полное право и далее заниматься деятельностью, не имея при этом лицензии, но только до конца года. Отдельно скажем о компаниях, которые поставили цель в ближайшие сроки выбраться на рынок Форекс, где также будет получена лицензия и представится возможность стать частью специальной саморегулируемой организации.

По представленной информации, лицензии должны выдаваться дилерам Форекс, у которых за плечами капитал не менее 100 миллионов рублей, а штат персонала отличается опытом и квалификацией. Все те лицензированные предприятия, которые принимают решение вступить в СРО, будут работать над формированием компенсационного фонда. Между прочим за его счет при возникновении плачевной ситуации (банкростстве) и будут удовлетворять требования клиентов. Напоминаем, с 1 января 2016 года собираются внедрить так называемый дистанционный надзор за делами компаний, прошедших процедуру лицензирования. Со стороны участников Форекс должны быть предоставлены отчетные бланки и тому подобное.


Другие новости по теме:



21-10-2015 в 18:07
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий