Фундаментальный анализ на рынке Форекс: индикатор уровня безработицы

Фундаментальный анализ на рынке Форекс: индикатор уровня безработицы Уровню безработицы в срезе анализа фундаментальных данных на рынке Форекс уделяется большое внимание. Этот индикатор отражает статистику рынка труда через срез безработного и занятого населения в США, исходя из наличной рабочей силы. Одновременно необходимо учитывать, что есть категория людей, которые хотели бы устроиться на работу, но не ищут ее на данный момент. Эту категорию людей не относят к рабочей силе, показатель которой участвует в подсчетах уровня безработицы.

Исходя из закона Оукэна, обоснованного на базе макроэкономических показателей Соединенных Штатов Америки, изменение реального валового продукта страны находится в прямо пропорциональной зависимости от показателя уровня наличной безработицы. Согласно этому закону увеличение количества безработного населения всего на процент влечет с собой уменьшение реального роста ВВП на 2%. При фиксированном уровне безработицы прирост ВВП в год мог бы составить 3%, а неизменный показатель валового продукта соответствует безработице в 1,5%.

Информация о занятости населения публикуется в Соединенных Штатах ежемесячно, и выходит она в первую пятницу месяца. Динамика бизнес-цикла показывает, что этот индикатор в максимальных точках экономического цикла становится опережающим индикатором. В точках минимумов данный индикатор является запаздывающим. Традиционно, в начале экономического восстановления Unemployment Rate растет, так как составляющая, отражающая рабочую силу, учитывает уже тех, кто первоначально потерял надежду на поиск подходящей работы и не совершал ее поиск, хотя и хотел бы устроиться — это те, кого не учитывали в параметре «рабочая сила». Также в период начала восстановления быстрее растет показатель самостоятельной занятости, который ослабевает в период роста.

Таким образом, при рассмотрении фундаментальных данных по уровню безработицы необходимо учитывать общую сложившуюся ситуацию в экономике, чтобы адекватно оценить влияние этого фактора на возможное дальнейшее движение пар валют, связанных с долларом США. Следует также учесть глубокую связь индикатора уровня безработицы и реального ВВП страны.


Другие новости по теме:



12-04-2018 в 16:46
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий