Малый бизнес перестанут "мучить" многочисленными проверочными мероприятиями

Малый бизнес перестанут "мучить" многочисленными проверочными мероприятиямиКак недавно стало известно, в генпрокуратуре России приняли решение о том, чтобы сократить число плановых проверок малого бизнеса. Однако речь идет только о тех предпринимателях, которые имеют хорошую репутацию. Об этом недавно рассказал Юрий Чайка, который в настоящее время занимает пост генерального прокурора Российской Федерации.

Стоит напомнить, что по инициативе Владимира Путина вступило в силу новое законодательное нововведение, согласно которому с 1 января будущего года будет действовать мораторий на проведение проверок малых предприятий. Однако это касается только тех организаций, которые не совершали никаких правонарушений административного характера.

Согласно заявлению Юрия Чайки, план осуществления проверок деятельности представителей малого бизнеса на текущий год формировался с учетом новых изменений. В частности, они коснутся тех бизнесменов, которые в течение последних трех лет не совершали каких-либо серьезных нарушений административного характера. Что касается других предпринимателей, то в их отношении проверочные мероприятия проводятся и будут проводиться в дальнейшем. Также Юрий Чайка рассказал о том, что из текущего плана проверок малого бизнеса исключено более 12 тысяч сельскохозяйственных предприятий. Согласно его сообщению, в большинстве своем это представители малого бизнеса.

Также Юрий Чайка рассказал о том, что в генпрокуратуре РФ была проведена встреча с работниками органов контроля. На совещании им порекомендовали учесть новые законодательные изменения при формировании плана проверок на будущий год. Представители контролирующий органов не должны игнорировать мораторий, который был наложен в отношении малого бизнеса. Глава надзорного ведомства также напомнил о том, что вся сопутствующая информация уже размещена на официальном сайте генпрокуратуры РФ. Соответствующее решение также направлено прокурорам субъектов Федерации. Согласно заявлению Юрия Чайки, данные законодательные нововведения вступили в силу "как раз вовремя". По его словам, представителей малого бизнеса действительно проверяют очень часто, в то время как большинство предпринимателей ведут честную и порядочную деятельность.


Другие новости по теме:



17-08-2015 в 17:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий