Возврат забытого багажа

Возврат забытого багажа Многие из заядлых путешественников хоть раз сталкивались с такой проблемой, как забытый багаж. Большинство, не сомневаясь в безнадёжности ситуации, просто бросает идею о его возврате. На самом деле, вернуть багаж не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - быть предельно внимательным в течение всего процесса поездки, начиная с продажа железнодорожных билетов в Питер или любое другое место и, заканчивая моментом прибытия в пункт назначения.

Что же делать, если вы не уследили за своим багажом?

Если багаж был оставлен вами в вагоне уже после прибытия в пункт назначения, его вскроют в присутствии полиции, опишут содержимое, занесут в журнал учета и отнесут начальнику станции. Как видите, ваши чемоданы или другие вещи ни в коем случае не будут утеряны и останутся в целости и сохранности. Первое, что нужно будет сделать при потере багажа, - написать заявление с подробным описанием содержимого и информацией, располагающей номерами поезда, вагона и места, на котором вы ехали. Вещи должны будут вам вернуть. При выдаче необходимо иметь при себе лишь документ, удостоверяющий личность, и билет - доказательство того, что вы действительно ехали в этом поезде. Если забыли чемодан, очень хорошо, если вы будете иметь при себе ключ от него. Это послужит еще одним неоспоримым доказательством того, что именно вы - владелец вещей. Если станция, на которой вы вышли, является не конечной точкой маршрута, то направляйтесь к старшему по вокзалу и заявите о потере. Он свяжется с начальником поезда. Обязательно сообщите номер состава. Если среди забытых вещей есть документы, содержащие информацию о личности владельца и о его контактах, с ним свяжутся в обязательном порядке.

Как вы убедились, вернуть забытый в поезде багаж достаточно просто. Однако, если быть максимально внимательным и следить за своими вещами, вам и вовсе не придётся их искать.


Другие новости по теме:



17-10-2015 в 16:52
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий