Различные нюансы интернет бизнеса по-русски

Различные нюансы интернет бизнеса по-русски Когда-то не так давно определение бизнеса по-русски звучало примерно так: «украл, выпил – в тюрьму». Времена нынче изменились, и попасть в места лишения свободы стало уже не так просто. В государстве, которое существует во многом за счёт присвоения чужой собственности – законы соответствующие – чем больше вы воруете, тем меньше вероятность попасть в цугундер. Человек, крадущий запчасти с завода – вор. Директор завода, ворующий запчасти вагонами – уважаемый предприниматель. Впрочем, это лирическое отступление от темы статьи. Итак, что такое интернет бизнес по-русски?

Во-первых, это как правило, жесточайшие условия для работников. И неважно, что они по большей части фрилансеры. Отсутствие законодательства в отношении удалённых работников лишь способствует их абсолютно бесправному положению. Чем интернет бизнесмены и пользуются в полной мере. В среднем, фрилансер отстегивает хозяевам интернет проекта 10-15% своего заработка, просто за возможность трудиться. Хотя на практике – эта цифра зачастую зашкаливает за 25-30%. Ещё столько же удалённый работник должен выложить за возможность эти деньги обналичить. Итого: 50%.

Во-вторых. Добрая половина российских сайтов использует в своей работе скрытое вымогательство – это всем известные БЕСПЛАТНЫЕ СМС – якобы необходимые для подтверждения реальности существования пользователя. Стоимость одного послания от 150-500 рублей. А уж если человек ещё и глуп – то вместо одной депеши ему предлагается вдогонку отправить ещё три-четыре пламенных приветов собственникам сайта. Итого 2500-3000 рублей с одной несчастной жертвы.

Ну и на последнем месте это всевозможные проекты, предлагающие быстрое обогащение. Интернет-казино, покерные румы, Форекс клубы (не путать с валютной биржей Форекс к которой любителей-трейдеров никто не подпустит даже на пушечный выстрел!), и как ни странно прозвучит… социальные сети, которые ухитряются подсаживать своих постоянных «клиентов» на примитивные игрушки, требующие как ни парадоксально самых настоящих денежных знаков.


Другие новости по теме:



01-04-2016 в 15:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий