Отличительные особенности страхования имущества

Отличительные особенности страхования имущества Рассмотрим основные положения имущественного страхования. Страховая практика относит к имущественному страхованию любую деятельность в этой отрасли, которая не относится к страхованию ответственности или личному. Имущество состоит не только из предметов и вещей, но и из транспорта, финансовых рисков, грузов.

Имущественные интересы могут проявляться при разрушении, гибели, затоплении, уничтожении, краже. Но рассматриваемый вид страхования защищает указанные интересы лишь в случае непреднамеренного характера рисков.

Страхование ориентируется на предмет имущественного ущерба. Страховая выплата не производится, если при наступлении страхового случая не был выявлен имущественный ущерб.

При заключении договоров имущественного страхования страховщики могут ставить дополнительные условия компенсации убытков, возникающих после наступления оговоренных страховых случаев.

К примеру, страхователю могут быть причинены дополнительные убытки в виде потерянных доходов, которые он не получил из-за повреждения оборудования, стихийного бедствия и других страховых случаев. Заказать строительную спецтехнику без оформления страхового договора – огромный риск.

Имущественное страхование осуществляется на условиях, закрепленных в законодательстве, основываясь на типовых страховых потребностях.

Виды современного имущественного страхования.

В настоящее время практикуется проведение страхования имущества: от огня и прочих опасностей; от ущерба из-за перерыва в производстве; в виде автотранспорта; во время грузоперевозок; от кражи.

Все эти виды имущественного страхования закреплены в федеральных законодательных актах.


Другие новости по теме:



01-04-2016 в 22:36
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий